18+
27 Октября 22:14
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В Туркмении ввели лимит на воду

В Туркменистане утвержден лимит на объёмы водопользования потребителями в 2017 году, сообщает туркменская служба радио Свобода «Азатлык».

Официальное распоряжения об утверждении лимитных объёмов водопользования потребителями в областях, районах и городах в 2017 году, а также о предоставлении ведомствам, членам Союза промышленников и предпринимателей Туркменистана и дайханским объединениям земельных участков, для выращивания сельскохозяйственных культур, строительства и других производственных целей, подписано главой государства на расширенном заседании правительства 13 января.
Сообщается, что данная мера осуществляется в рамках кодекса Туркменистана «О воде», с целью бережного использования водных ресурсов страны.
Вода, наряду с газом и электричеством, входит в список государственных льгот, предоставляемых населению Туркменистана с начала 1990 годов.
Но, на протяжении более двух десятков лет население столицы, городов, деревень и населенных пунктов, всех регионов страны испытывает проблемы, связанные с обеспечением и качеством воды.
Многие жители регионов из-за отсутствия питьевой воды, вынуждены покупать как питьевую воду, так и воду для хозяйственных нужд. В частности, население в частном порядке сооружает специальные хранилища для хранения воды.
Жители сел, зачастую привозят воду при помощи специальной техники из близлежащих водоемов. Также сообщается о случаях отбора воды из централизованных магистральных водопроводов. По словам местных жителей, в Балканской области стоимость привозной воды, составляет 90-100 манатов ($25.7-35 по официальному курсу) за 5-7 тонн.
Подробнее:

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности