16+
21 Мая 21:48
В Узбекистане назвали реальную цену мяса

Выступая 5 января 2018 года на внеочередной сессии Совета народных депутатов Ташкентской области, Шавкат Мирзиеев поднял острую тему стоимости мяса.

По его словам, государство с трудом, но  сдерживает космические  цены.

В Узбекистане назвали реальную цену мяса

  1. насретддин:

    меньше мяса надо есть-вредно….хлеб лепешка=сыт немножка)

    1. Евгений:

      Жить вообще вредно. Можете не жить вообще.

  2. Сергей:

    У нас цены на мясо как в Москве.Не ужели в Москве тоже удерживают цену

  3. viktor:

    а почему не сравнивают зарплату с запода там средния 2 3 тысечи доларов это по нашему 24 или25 милионов и им мясо 250тысеч будет нармально а у нас среднея 1 милион200 тысеч а минимальная вобще 175 тысеч так что провительству надо сравнить что и по какой цене спасибо пинсионер

    1. Акрам:

      Последнее дело кивать на других. Появилась проблема, то её нужно решать самим и, при необходимости, советоваться со специалистами.
      Один из вариантов снижения себестоимости мяса: для того, чтобы довести вес бычка до 350 кг., необходимо три года и комбикорм весом порядка 25 тонн. Стоимость комбикорма возьмем по 300 долларов за тонну. Значит откормленный бык весом 350 кг. будет стоить 7500 долларов. Добавим «непредвиденные»)))) затраты и установим стоимость быка в 10000 долларов.
      Теперь, попробуем 25 тонн комбикормов использовать для выращивания грибов «вешенка» и получаем ежемесячно по 150 тонн грибов. Реализуем грибы по 2 доллара за килограмм. Выручка составит 300.000 долларов США.
      Есть и другие варианты, например с работающими ТЭЦ, где возможно снизить стои мость производимой электроэнергии.

      Обращайтесь))) h2oponika@gmail.com

  4. Grigoriy:

    Всё очень просто: надо дать указание соответствующим гос.структурам, чтобы они посчитали сколько произведено комбикорма, и перевести на поголовья забитого скота и вопрос разрешиться сам собой. Вообще-то это должен регулировать Минсельхоз. А то, помниться несколько лет назад посадили мало лука, и концу зимы создался дефицит. Так на следующий год все бросились сажать лук, и как результат переизбыток лука на базаре. К концу зимы весь лук пророс, и фермеры понесли колоссальные убытки, некоторые даже разорились. Это я о чём: нужно вернуть планирование — сколько нужно овощей, фруктов и мяса на одного средне статического гражданина РУз. И тогда, когда наши фрукты будут отправлять продавать за рубеж, цены на базаре не будут взлетать до небес. А так вроде Минсельхоз есть, а достижений его что-то не видно.

  5. Акрам:

    Сделайте так, чтобы производство мяса, электроэнергии и пр. стали продуктом побочным от основного производства. С этой идеей знакомы все сотрудники администраций областей Узбекистана с осени 2016 года, но упорно не замечают)))).

  6. турсун:

    Давным давно известно математический модулирование! Линейное, динамическое программирование. Решение распределительных задач и … ! Есть желание есть возможность. Ценообразование: Энергоносители, транспорт, затраченный стоимость труда. Надо начать с энергоносителей. Браво президенту за прагматический шаг в пользу АЭС. Солнечный энергетика пока КПД кремневых элементов не достигнет 26 процентов не конкурент к АЭС. Необходим использование геотермальных источников в Наманганской областе Чартаке. и Чимбае КР. Таких мест достаточно в РУз. Десятки тысяч гектар полей можно отопить из этих бесплатных источников. Опыт Исландии. Ветреные генераторы мини гидрогенераторы горных регионох решит проблемы труднодоступных населенных пунктах с энергоносителями. Альтернативные источники энергии можно построит и в Аральском море. Вес Греция и част Европы пользуются альтернативными источниками энергии. Проблема в РУз производительности интеллектуального труда! Нам нужны не тесты для экзамена а специалист для народного хозяйство. Где институт по энергетику? Где выпускает пищевиков? Мы же хотим переработать и продать сельхозпродукцию! Слишком много греем одно место чем голову. Если наоборот. Тогда потребность и его удовлетворение будет в норме. Остальные пункты ценообразование производный от первого. Может быт я не прав. Спасибо.

  7. Гаипов Бахрам:

    Когда всё дорожает и энергоносители и еда, люди начинают эффектные выходи из ситуаций. Что приведет в конечном счете к прогрессу.

  8. Grigoriy:

    Вот умный Гаипов Бахрам, а как быть тем, которые живут ниже уровня бедности ? В США, если суммарный семейный годовой бюджет составляет 120 тыс.$ или ниже, то семья живёт ниже прожиточного минимума. А у нас какой прожиточный минимум ? Сначала надо создать рабочие места, чтобы народ смог зарабатывать, а уж потом рассуждать о прогрессе. Сам то, Гаипов Бахрам наверно не бедствует ?

  9. bahrom:

    Где в мире продают мясо с качеством которую продают у нас по 30 долларов. везде такое мясо стоит примерно 5-7 долларов. сумма 25000- сум взята с небо.

  10. Карим:

    Да…,мясо нормального в продаже нет………..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*