16+
18 Октября 05:27
В Узбекистане обиделись на Навального и Собчак

Алексей Навальный в интервью Ксении Собчак опрометчиво заявил, что в Узбекистане уже не знают Пушкина. И получил достойный ответ.

В «Фейсбуке» жители республики выкладывают видео, доказывая, что прекрасно знают и любят великого русского поэта.

Действительно, в Узбекистане во всех школах учат русский язык, на «великом и могучем» получают знания студенты колледжей и вузов, самая  старая улица Ташкента носит имя русского гения, центр узбекской столицы украшает памятник Пушкину, в Самарканде имя поэта носит самая первая библиотека Средней Азии.

классика.

— Насколько я понял из вашего диалога, Ксения, для вас дальше Казани заканчивается вообще мир. Вы не правы. Алексей Навальный, вы тоже не правы, сказав, что в Узбекистане не знают, кто такой Пушкин, — сказал один из участников флешмоба.

— Приезжайте, погостите, посмотрите, как живут люди, на нашу культуру, немножко обогатите свой духовный мир. Не показывайте себя такими невеждами и незнающими людьми, говоря, что в Узбекистане не знают, кто такой Пушкин. Мы знаем и Пушкина, и Блока, и Есенина, и Маяковского, и Лермонтова, и Грибоедова, и Гоголя, мы знаем всех. А вот вы не знаете о нас ничего, вы это доказали своим диалогом, — заключил автор обращения.