18+
28 Января 03:30
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В Узбекистане объяснили причину низких зарплат

Заместитель министра занятости и трудовых отношений Узбекистана Баходыр Умурзаков раскрыл раскрыл причину низких зарплат в республике.

В Узбекистане объяснили причину низких зарплат

По его мнению, все дело в том, что у подавляющего большинства (60-70 процентов) –низкая квалификация.

В тоже время Узбекистан занимает первое место в мире по доле трудоспособного населения – это 57,3 процента из 35 миллионов, которых будет к концу года.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

В Узбекистане объяснили причину низких зарплат

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Азат:

    Бред все это
    Просто не хотят платить больше и всё

  2. Igor:

    Нищенские зарплаты, нищенские пенсии

  3. aleksey:

    Просто нам со своей квалификацией деваться некуда, вот и приходиться пахать за то что дают, а то могут и не дать.

    1. .Камила:

      Правильно, эти же , так называемые , Безграмотные в той же России получают в Три раза больше заработную плату. Что же их труд Там оценивают по-другому?

  4. АВахид:

    …если вы утверждаете, что у подавляющего работоспособного населения низкая квалификация, а ПОЧЕМУ??? Потому за последние 30 лет была создана такая ни чем обоснованная всеобщая система образования на двух алфавитах, разрушена основательна комплекс профтехобразования, а ВУЗовское образование стало недоступной для среднестатистического выпускника средних школ из-за масштабных элементов коррупции… иметь высшее образование, заниматься научной деятельностью и быть ученым стало менее престижным… а теперь приходится пожинать плоды … между прочем согласно международным статистическим данным и наши специалисты с высшим образованием , успешно работающие в зарубежных странах, также не получают достаточную зарплату внутри страны… кажется,
    ваша информация слабо подготовлена…

    1. Камила:

      Согласна на 100%. Очень слабое объяснение. Потому что наши бизнесмены-как рабов используют рабочих. Кто голос поднял- свободен, потому как 10 человек в очереди стоят… Надо не пособия увеличивать, а рабочие места создавать, постоянно повышать квалификацию работников. Причем не формально на ведомственные курсы квалификации отсиживать, и изучать речи руководителей страны, а на современном оборудовании -обучать рабочих, приобретать новые технологии….Хорошие Специалисты сидят на грошовых зарплатах. А на престижные должности берут только тупых по принципу родства и землячества. Этим же , как говорит , чиновник ПЛОХИМ специалистам за рубежом почему то нормально платят.

  5. Дядя Вася:

    согласен с предыдущим комментарием — разрушили систему образования намеренно, чтобы страну поставить на колени..до «революции» всё было правильно всего 4 уровня..школа-профтехучилище-техникум-институт(университет)..всё было понятно: рабочие всех профессий, мл.педагоги. мл.медработники -технический персонал,ст.медработники — инженеры, педагоги, врачи. ( учёные)-всё расписано..а сейчас ничего не понятно,что значит лицей и колледж каким уровнем знаний владеют эти специалисты..а самое главное этих специалистов учат такие же ГРАММАТЕИ, потому что за 30 лет выросло поколение потребителей и неучей..придётся срочно выписывать специалистов и преподавателей из-за рубежа..надо всё восстановить пока не поздно..

  6. А:

    Нет. Квалификация это уровень профессионализма выполняемый работой!
    Какое отношении это имеет к зарплате вообще? Если есть специальности которые не требуют высших знаний, на пример, продавцы-консультанты, там везде один ограниченный уровень знаний, и другие остальные низкоуровневые специальности, где все имеют один и тот же уровень знаний и умеют тоже самое, как и все остальные.
    Но они не получают зарплату как в России и Казахстане.

  7. Oleg:

    Вот вам ваш Мустакиллик, Разрушили все основы получения знаний, выгнали образованных преподавателей. Загнали все учебные заведения в коррупцию.
    А теперь говорят о низкой квалификации. Где курсы повышения квалификации???
    Помните такие? Или теперь у вас низкая квалификация? Бараны….

  8. АВахд:

    …читая комментарии уважаемых Камилы и Дяди Васи становится в душе теплее, что еще не все потеряно…согласитесь как тревожно и тяжело слышать и читать, тем более воспринимать за правду из уст высокопоставленного чиновника «сырую» информацию, которая по своему смыслу касается практически всех слоев населения и вызывает общественный резонанс… думается, что такого характера вопросы должны отработаны и опираться на общепризнанные источники, а потом озвучены и опубликованы на компетентном уровне…

  9. Старик:

    Вместе с тем, у любого чиновника «наивысшая» ква-ква-квалификация, судя по приказам, распоряжениям, законам, постановлениям и прочее, издаваемым в государстве.

  10. rustam:

    Получается, что все образовательные учреждения Узбекистана (школы, коллежи, институты и университеты и т.д) не дают должного уровня образования.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности