18+
02 Февраля 06:27
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В Узбекистане оправдали русского полковника-шпиона

Верховный суд Узбекистана признал невиновным полковника Александра Мокеева. В августе 2010 года его приговорили к 15 годам тюрьмы за «шпионаж в пользу США».

В Узбекистане оправдали русского полковника-шпиона

Узметроном рассказал, что основанием для судебного заседания стали протест заместителя председателя Верховного суда и кассационная жалоба адвоката осуждённого Сергея Майорова.

Коллегия по уголовным делам отклонила протест прокурора, стоявшего на своем, вынесла определение о прекращении уголовного дела в отношении Александра Мокеева по п.2 ст. 83 УПК (за отсутствием состава преступления).

После чего А. Мокееву были разъяснены его права на реабилитацию — восстановление всех его прав, нарушенных в связи с незаконным осуждением.

Почти сорок лет отдал Мокеев армии, стоял у истоков узбекских вооруженных сил. Но в мрачную эпоху каримовщины стал жертвой разнузданной СНБ, беззакония, русофобии и коррупции. Дело было было сфабриковано, а нужные показания выбиты.

Примечательно, что все Генпрокуроры республики и палачи из ГБ тех лет  в настоящее время сами находятся за решеткой.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

В Узбекистане оправдали русского полковника-шпиона

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Андрей:

    Просто не верится. А как быть с тем русским парнем, которого, также сфабриковав дело о шпионаже, осудили в Бухаре?

    1. Пользователь:

      Его выпустили досрочно, уже в России

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности