18+
19 Сентября 00:34
В Узбекистане отпустили цены на «русское» масло

Узбекское правительство отпускает цены на популярное в народе хлопковое масло. Прежде его регулировали для бедных и создавали государственный запас.

Масло звали «русским» с царских времен. Его первыми из семян хлопчатника стали делать  предприниматели из России. Оно было под негласным запретом со стороны мусульманских священников. Но голодные годы сразу после Октябрьской революции не оставили выбора.

Сегодня хлопковое масло – самое распространенное в Узбекистане и во всей Средней Азии.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Загрузка...

В Узбекистане отпустили цены на «русское» масло

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Бронислав Бенедиктович:

    Мне скоро семьдесят лет а первый раз слышу что хлопковое масло называют еще и русским..Хлопковое масло и все!

  2. Гость:

    Увы, но именно с приходом российских предпринимателей в Туркестане появилось хлопковое масло. Раньше плов и другие блюда готовили на кунжутном масле и на курдючном сале.

  3. ara:

    Васчета первые начали кнешна американцы в 19 веке!

    Они со своего хлопка давили которого у них было завались .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности