18+
22 Апреля 22:59
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В Узбекистане предложили из паспортов убрать «национальность»

На портале Mening Fikrim (Моё мнение) в Узбекистане начался сбор подписей под петицией  об исключении графы «национальность» в паспорте.

По мнению инциатора, это сплотит и укрепит народ страны.

» Во многих странах эта графа в паспорте или ином документе содержит в себе другое значение и контекст. Слово национальность (nationality) понимается как принадлежность к гражданскому обществу страны, а не этносу. Все граждане Узбекистана одна нация по гражданскому укладу и законам, но при этом являются частью определенного этноса».

Пока обращение набрало более 500 голосов. Если за 90 дней предложение соберет 10000 голосов, то оно будет рассмотрено Олий Мажлисом (парламентом) Узбекистана.

В Узбекистане предложили из паспортов убрать «национальность»

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

В Узбекистане предложили из паспортов убрать «национальность»

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. laziz:

    умникам, я узбек, мои племянники таджики, у них отцы таджики. и еще, для умника: нация — это не род, не семья, это перевод в понятии, это историческая общность людей, возникающийся в современную эпоху. В семье папа узбек, мама татарка, дети вышли замуж, женились на казахах, таджиках… и какая это семья? именно такая! без графы в паспорте национальность. В отличие от тебя, не знающего своего отца, у тебя и имя-то не национальное, я своего знаю и все знают, но они и мать знают, а казахи и киргизы знают до 7 колена, а ты своего деда не знаешь. нация — это историческая общность ЛЮДЕЙ! Узбекская нация — историческая общность, когда уберут графу национальность — узбек, таджик, казах…, а так получается государствообразующая нация, бред какой-то, потому-что и казахи и туркмены и русские здесь тоже образуют государство, т.е. они все равные граждане РУз.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности