18+
04 Марта 02:48
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В Узбекистане предложили из паспортов убрать «национальность»

На портале Mening Fikrim (Моё мнение) в Узбекистане начался сбор подписей под петицией  об исключении графы «национальность» в паспорте.

По мнению инциатора, это сплотит и укрепит народ страны.

» Во многих странах эта графа в паспорте или ином документе содержит в себе другое значение и контекст. Слово национальность (nationality) понимается как принадлежность к гражданскому обществу страны, а не этносу. Все граждане Узбекистана одна нация по гражданскому укладу и законам, но при этом являются частью определенного этноса».

Пока обращение набрало более 500 голосов. Если за 90 дней предложение соберет 10000 голосов, то оно будет рассмотрено Олий Мажлисом (парламентом) Узбекистана.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

В Узбекистане предложили из паспортов убрать «национальность»

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. laziz:

    умникам, я узбек, мои племянники таджики, у них отцы таджики. и еще, для умника: нация — это не род, не семья, это перевод в понятии, это историческая общность людей, возникающийся в современную эпоху. В семье папа узбек, мама татарка, дети вышли замуж, женились на казахах, таджиках… и какая это семья? именно такая! без графы в паспорте национальность. В отличие от тебя, не знающего своего отца, у тебя и имя-то не национальное, я своего знаю и все знают, но они и мать знают, а казахи и киргизы знают до 7 колена, а ты своего деда не знаешь. нация — это историческая общность ЛЮДЕЙ! Узбекская нация — историческая общность, когда уберут графу национальность — узбек, таджик, казах…, а так получается государствообразующая нация, бред какой-то, потому-что и казахи и туркмены и русские здесь тоже образуют государство, т.е. они все равные граждане РУз.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности