18+
25 Июля 21:41
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В Узбекистане пресекли деятельности группировки по торговле людьми

  Суд Сергелийского района по уголовным делам вынес судебный приговор участникам организованной преступной группы, занимавшихся вербовкой девушек для занятий проституцией за рубежом.

   Четверо подсудимых — Роза Р., Лиза У., Феруза Д., Дильбар М. — приговорены к восьми годам тюремного заключения по статье 135 УК.

   Под предлогом больших заработков в Малайзии сутенерши отправляли легковерных узбекистанок за рубеж, где вместо этого их ждал частный бордель в порту на острове Пинанг.

   Процедура значительно облегчалась тем, что вербовщицы брали на себя все расходы по покупке билетов, оформлению документов на выезд и отправке новоиспеченных жриц любви  авиарейсом Ташкент- Куала Лумпур.

   По словам организатора группировки, она представлялась представительницей туристской фирмы, которая параллельно занималась трудоустройством девушек официантками в ресторанах Малайзии. После получения паспортов и отправки данных кандидаток из-за рубежа поступал денежный перевод. Личный заработок главы группы составлял 500 долларов за «голову», ее помощниц – 150 долларов.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности