18+
31 Октября 09:56
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В Узбекистане с туристов начали брать валюту

В гостиницах Узбекистана разрешили принимать оплату у туристов в зарубежной валюте, что раньше было запрещено законодательством. Об этом сообщает «Норма». 

Постановлением Правления Центрального банка, Министерства финансов, Государственного налогового комитета от 12 января текущего года в Положение о порядке приема наличной иностранной валюты на территории Республики Узбекистан внесены изменения и дополнения.

Прием наличной иностранной валюты теперь также допускается в оплату услуг по размещению в гостиницах и других средствах размещения, оказываемых иностранным гражданам и лицам без гражданства, не имеющим постоянного места жительства в Узбекистане, а также туристских услуг зарубежных партнеров через отечественных туристических операторов гражданами Республики Узбекистан.

В этих случаях прием наличной иностранной валюты от резидентов и нерезидентов осуществляется в специальные кассы предприятий и организаций с инкассацией валютной выручки в установленном порядке.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности