18+
19 Апреля 03:49
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В Узбекистане создан Госкомитет ветеринарии

Президентским указом на базе Главного госуправления ветеринарии при минсельводхозе создан Государственный комитет ветеринарии.

Новая госструктура займется проведением единой государственной политики и разработкой программ, нормативно-правовым регулированием в области ветеринарии и войдет в состав Комплекса правительства по вопросам сельского и водного хозяйства, переработки сельскохозяйственной продукции и потребительских товаров.

Госкомитету переданы Научно-исследовательский институт ветеринарии, а на базе ликвидированных Республиканской государственной ветеринарной лаборатории, Государственной лаборатории по особо опасным болезням животных и Государственной ветеринарной лаборатории по болезням птиц создан Республиканский центр диагностики болезней животных и безопасности продовольствия.

Государственная лаборатория по контролю качества ветеринарных лекарственных средств и кормовых добавок преобразована в Государственный научный центр по контролю качества и оборота ветеринарных лекарственных средств и кормовых добавок.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности