18+
28 Января 03:23
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В Узбекистане выступили против членства в ЕАЭС

Узбекский профессор Университета мировой экономики и дипломатии Нишанбай Сирожиддинов выступил против вступления в Евроазиатский экономический союз.

В Узбекистане выступили против членства в ЕАЭС

В интервью КУН.уз, он заявил, что ЕАЭС не представляет полную свободу, как например, ЕС или Экономическое сообщество Юго-Восточной Азии. На практике это обернётся для Узбекистана отказом от независимости во внешнеторговой политике.

И вообще, для республики куда важнее сначала вступить в ВТО. Эксперт напомнил об угрозах из США на этот счет. Два года назад американский министр внешней торговли прямо предупредил, что вступление Узбекистана в ЕАЭС значительно отсрочит его членство во Всемирной торговой организации или вообще помешает ему стать её членом.

Боится эксперт и новых западных санкций против России, что может отразиться на всем СНГ и на Узбекистане, в частности.

Сирожиддинов посчитал, что Россия не допуская узбекских мигрантов до работы в определенных отраслях, например, в торговле, тем самым оказывает давление на Ташкент, чтобы стимулировать его вхождение в организацию.

Эксперт уверен, что статус наблюдателя в ЕАЭС-это идеальный вариант. И для начала надо сформулировать преференции для Узбекистана перед важным шагом в сторону многостороннего экономического партнерства.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

В Узбекистане выступили против членства в ЕАЭС

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Золдермен:

    Поддерживаю, членство в ЕАЭС ничем хорошим для республики не обернется. С Россией можно торговать и в рамках ВТО. Причем стоит заметит, сама Россия и Казахстан входят в ВТО и как то не особо хотят от туда выходить, имея свой ЕАЭС. А в первоначальном договоре, Россия напрямую запрещала, вступать членам ЕАСЭ в ВТО, потом они этот пункт пересмотрели. Если власти России, прямо ищут себе вассалов для разграбления, нужно с очень большей осторожностью вести сними дела.

  2. это Я:

    закушался совсем, о других можно забыть, главное ему хорошо.
    Он за прилавком зимой не стоял видимо.
    И вообще не стоял.
    Америка ему поможет…ага))

  3. we:

    Странно, что кто то питал насчёт этого иллюзии.

  4. Василий:

    Конечная цель России — членство Узбекистана в ЕАЭС, причем у России сильный рычаг давления — это мигранты! Их наличие в количестве не менее 3 млн. человек, причем их количество не уменьшается, а наоборот-увеличивается, является действенным инструментом давления на Ташкент. Хотите меньше зависеть от России — создайте рабочие места в стране, не на бумаге, а на деле!

  5. Bad Boys:

    Можно сколько угодно мусолить данную тему, но единственное преимущество в членстве, это конец компаниям-монополистам, чьи интересы так активно лоббируются. А по большом счету, как старший решит, так и будет))

  6. Glory:

    Профессору респект. Настоящий патриот своей страны. Надо сотрудничать с развитыми демократическими странами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности