18+
28 Ноября 18:50
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В Узбекистане запретили мусульманский платок школьницам и студенткам

Ташкентский суд признал правильность исключения 19-летней Луизы Муминжановой из Международной исламской академии за появление в его стенах в мусульманском платке.

Девушка из Хорезма бесплатно поступила в заведение, но перестала появляться на занятиях из-за того, что ей не разрешали носить мусульманский платок. После пропуска 140 часов она была отчислена.

Муминжанова подала в суд иск против Комитета по делам религий, Управления мусульман Узбекистана, министерству высшего и среднего специального образования и Международной исламской академии.

Ее полностью поддержал отец, адвокат по профессии.

Суд, однако, постановил, что ее исключили за «нарушение внутреннего порядка», а не по признакам нарушения религиозной свободы.

В академии также запрещены  короткие юбки, шорты и джинсы.

Муминжанова намерена судиться и дальше, вплоть до международного уровня.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

В Узбекистане запретили мусульманский платок школьницам и студенткам

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Оксана:

    Прочитав комментарии становится ясно,что все комментарии здесь постановка,писали 1 или 2 человека от разных имён

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности