18+
16 Апреля 07:01
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Вашингтон ударил «компроматом» по газовым планам Мирзиеева

США через радио «Свобода» вылили компромат на Шавката Мирзиева, чтобы сорвать сделку по подаче российского газа в Узбекистан и дальше в Китай.

Вашингтон ударил «компроматом» по газовым планам Мирзиеева

Узбекского президента фактически обвинили в закулисных сделках с частными компаниями и российским «Газпромом» с целью наживы за счет бюджета. «Свободе» (еще недавно она была в структуре ЦРУ) якобы в руки попал «секретный доклад» и все «стало ясно».

В качестве ключевой фигуры назван предприниматель из Самарканда Бахтиер Фазылов.  Именно его, а не западные, компании Eriell Group и Enter Engineering получили контракты на поиск в республике новых месторождений нефти и газа, на поставки бурового оборудования «Узбекнефтегазу». А уж профессор Ольстерского (!) университета Кристиан Ласслетт без труда отыскал и доказал «непрозрачность и неэффективность» всего проекта по развитию отрасли.

В качестве доказательств «Свобода» выложила в интернет тысячи страниц официальных документов из правительства РУз.  Откуда они-ясно любому начинающему хакеру. Но лучше всего, конечно, расскажет американский перебежчик Эдвард Сноуден.

Появление «секретного доклада» трехлетней давности в эти дни не случайно. Ташкент, Москва и Астана вышли на финишную прямую по заключению газового союза, который снимет многие проблемы для трех стран. А этого, по логике США, допустить ни в коем случае нельзя.

Набор проверенный-домыслы, подтасовка, вранье, угрозы. «Свобода» уверяет, что выгода утекает к Газпрому, к «путинскому» олигарху Тимченко, миллиардеру Филатову. Они, дескать, заодно с президентом РФ, наживаются на бедном Узбекистане. А Мирзиеев создает им все условия своими указами.

Сюда же приплели и недавний энергетический коллапс в Ташкенте из-за сильных морозов. Вот, мол, до чего довели…

Подтекст читается без труда. Или вы заканчиваете игры с газовым союзом, или мы  вырубаем вас вторичными санкциями.

В качестве бонуса официальному Ташкенту предписывается разблокировать сайт радио «Озодлик», пустить в страну западную прессу «во имя демократии».

Последнее, так сказать, предупреждение.

Вашингтон ударил «компроматом» по газовым планам Мирзиеева

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Вашингтон ударил «компроматом» по газовым планам Мирзиеева

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Иван:

    От США всегда розит мерзостью, гнилью. Все беды мира от них! От них надо держаться как можно дальше. А сближаться надо с великой Россией! Доказано веками истории. Президент наш поступает правильно во имя народа Узбекистана, чистый и порядочный человек. Дай Бог ему здоровья и сил устоять перед мерзкими америкосами!

  2. Светослав:

    Интересно – как именно какими-то санкциями, да ишшо “уторычными” эти далеко не умные существа сумеют ударить, например, по Узбекистану? У нас что – тесные торговые отношения – они наши гранаты (в смысле – плоды дерева) покупать не будут? Так они даже не знают – что это такое. Или запретят нам самим где-то что-то покупать у разных стран? “Прэсса” их с де..мократией даром нам не нужна – своих любителей однополых отношений хватает, избавиться бы от них…

    1. Игорь Анатольевич:

      Какое красивое узбекское имя “Светослав”!

  3. Андрей:

    Как уже достали всех эти “вершители” мира, используя свои грязные методы. Хотелось бы, чтобы быстрее закончилось СВО, понятно, что плевки в сторону РФ не закончатся, поэтому дружественные страны должны объединяться, тогда можно будет выстоять от нападок этих жандармов. Лучше пусть деятельность байденовского сына со своим отцом раскроют или диверсии на газопроводах.

  4. alex62uz@gmail.com:

    Они (сша) в основном будут давить на то,что перекроют свифт,что остановит приток и отток валюты,доллара,а значит и все международные контракты ,доллоровые заморозятся.
    Это их козырь,так как в Узбекистане(импорт-экспорт) основная валюта платежей это доллар.
    Но в свое время не смотря на это,покойный ныне И.Каримов понял всю никчемную сущность этих янки и просто выгнал их из Республики,потому что понял,что по другому с ними нельзя. Дать им волю,они развалят все,что можно с максимальной для самих себя прибылью,не учитывая интересов нашей страны.

  5. Анвар:

    Пускай США не сует в наши дела

  6. Руслан Рузметов:

    Да пошли вы америкосы на..

  7. Амина:

    Пусть США сует свои советы в одно место. Везде сует нос все должно быть по ихнему послать к черту их

  8. Александра:

    Я уверена на такой шантаж наш уважаемый президет ШАВКАТ МИРОМАНОВИЧ не пойдет, наше государство уже не раз подвергалось ” добрым намерения США” Это Андижанские события и другие, а по сему мы уже научены “Американской заботой ” о благой жизни!

  9. Абдул Рахмон:

    Верно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности