18+
27 Мая 02:56
Онлайн карта распространения коронавируса
Онлайн карта распространения коронавируса
В Узбекистане отменили приговор «10 лет строгого режима»

Суровый приговор 50-летнему правозащитнику Чуяну Маматкулову признан Верховным судом Узбекистана незаконным.

В 2013 году он получил десять лет тюрьмы за «похищение человека», «посягательство на конституционный строй», «мошенничество», «подделку документов», «лжесвидетельство». Срок отбывал в «знаменитой» колонии «Жаслыке» для исламских экстремистов в Кызылкумах, подвергался пыткам. Сегодня в деле не нашли никаких доказательств и сплошные процессуальные нарушения.

Маматкулов был освобожден в марте прошлого года по амнистии и под давлением мировой общественности. Он обещал доказать свою невиновность и вот добился своего.

Чуян Маматкулов – бывший офицер узбекской армии, был уволен со службы в 2004 году. Как человек с характером, он подал в суд на президента Ислама Каримова, потребовал изменить Устав Вооруженных сил. Но суд, конечно, проиграл.

С тех пор Маматкулов активно занимался правозащитой. За что и поплатился сфабрикованным приговором.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

В Узбекистане отменили приговор «10 лет строгого режима»

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

  1. 666:

    «Честность, порядочность, патриотизм, героизм» сегодня слишком дорого обходятся обладателям…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*