18+
20 Июня 14:37
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Володин: назовем имена виновных в развале СССР

Вячеслав Володин потребовал на пленарном заседании российской Госдумы дать оценку распада Советского Союза и определиться с виновными. По его словам, хватит откладывать: Кто предал? Фамилии, имена».

Володин: назовем имена виновных в развале СССР

Спикер Думы считает, что мы до сих пор живем как после катастрофы.

Первые десять лет после распада-это потерянное время, дальше собирали земли, замиряли конфликты, до 2004 года выплачивали советские долги. Потом санкции и кризисы.

Володин прозрачно намекнул, что элита КПСС неплохо нагрела руки на развале страны.  Никто не бедствует из бывших секретарей обкомов, а комсомольские вожаки, прямой намек на Ходорковского,  «стали владельцами нефтяных компаний».

Володин резко негативно отозвался о бывших «братьях» по соцлагерю.

Украина, например, нахально требует компенсацию за «Северный поток-2»,  Прибалтика за «советскую оккупацию».

Володин напомнил, что именно Россия взяла на себя долги республик после распада Союза. Хотя именно Россия, в ущерб себе, создавала в республиках рабочие места, развивала культуру, науку, образование, инфраструктуру, обороняла от внешних угроз.

Володин посоветовал «бывшим» извиниться и подумать о будущем.

В этом году исполняется 30 лет роспуска СССР. Это случилось 25 декабря 1991 года — Михаил Горбачев покинул пост президента. Перед этим 8 декабря лидеры России, Белоруссии и Украины провозгласили СНГ.

Володин: назовем имена виновных в развале СССР

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Володин: назовем имена виновных в развале СССР

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Алекс:

    Да неужели? И фамилии назовут ? Что-то поздновато спохватились, когда поезд уже ушел и миллионы людей стали иностранцами ! Впору спросить у Вас, ПОЧЕМУ ВАША ПАРТИЯ И ГОСДУМА ЖДАЛИ 30 ЛЕТ ! Ведь это тоже своего рода преступление, или Вы считаете это непротивлением злу? От того, что сейчас назовут всем известные фамилии, никому не холодно и не жарко, поэтому и развязался язык !

  2. one:

    А фамилии и имена тех, кто предал и продолжает предавать соотечественников назовут ?
    Сомневаюсь…

  3. we:

    Когда уже можно будет без всяких программ переселения и бюрократических издевательств просто пойти в посольство соотечественникам и получить Российское гражданство и паспорт ?!
    Хотя бы тем, кто является представителем коренных народов России и чьи родители родились в России.
    Когда прекратится издевательство МИДа над соотечественниками ?!

  4. Pro100r:

    Лично мне рыжий не нравится с его «Ну вымрет 30 миллионов. Они не вписались в рынок»… Убил бы гада, да нет, процветает…

  5. э:

    30 лет мы требовали судить Горбачева за намеренное укрывательство подписчиков приговора СССР в Беловежской пуще., но правительство России отмалчивалось. Ни в одном государстве измена Родине не прощалась, а почему нельзя призвать к ответу бывшего 1 секретаря ЦК КПСС ?
    Горбачев убил мою жену и поэтому у меня с ним, кроме сего, свои личные счёты. Я готов дать показания суду.

    1. Алекс:

      Судить его и Ельцина с Кравчуком надо было раньше, сейчас что с них взять ! Они даже срок до конца не досидят!

  6. Золдермен:

    Я бы ему лично сказал, кому что должна РФ и он в частности.
    А имена виновников назвать еще проще, это Украина, Россия и Беларуся, три страны, предательницы, отступницы и еще что то они из себя корчат. Это уже даже противно!
    По поводу долгов СССР это все сказки, липа, Россия считает себя право преемницей, но это не так. Пока долги перед республиками не погасит, доступ к счетам СССР будет закрыт.
    А долг право приемника написан на советских деньгах. А там написано «Банковские билеты, обеспечиваются золотом, драгоценными металлами и прочими активами государственного банка»
    Миллионы людей в одночасье лишились своих сбережений и это не только граждане республик, это и граждане самой РФ. По суду РФ, суд обязал государство РФ выплатить списанные со счетов сбережения гражданам РФ, но Путин подписал Указ о заморозке данного решения, на неопределенный срок, видимо в связи с тем, что еще много тех кто захочет получить выплату и ждет когда все перемрут. Тогда вопрос отпадет сам собой.
    Так что не выкидывайте сберегательные книжки банка СССР. Чем дольше идет время тем больше РФ придется выплачивать, если они конечно хотят получить доступ к активам СССР, ведь для этого они и настаивают и утверждают, что они право приемники.

    И как то не хорошо получилось, республики отдельно, золото отдельно, а ведь не одна Россия вкладывала в СССР, между прочим, золото добытое в Узбекистане, тоже пополнял бюджет СССР и Узбекистан вполне имеет законное право на золотовалютный запас РФ как право преемницы СССР. А если они хотят посчитать, то можно и посчитать, позовите меня я им посчитаю, так что они сами не обрадуются что считать захотели. ))

  7. golib 1:

    Интереней то, что Вы делаете упор исключительно на таком продукте , как золото в вопросе о праве преемственности союзной республики при этом. Такая постановка вопроса не имеет правового разрешения. Началом вопроса о разделах наследования валютно денежных средств СССР является Закон СССР о бюджетном распределении средств, действовавшего в 1991 году. И. если этот закон СССР был нарушен тогда в части не исполнения бюджетного обеспечения союзных республик, в частности Уз ССР, то будет иметь место законного разбирательств. В противном случае Ваше изложенное мнение об этом навести тень на плетень. И не забывайте о списании Россией долга Р Уз в размере 900млн. дол. США, ещё при Каримове.

  8. golib 1:

    «РФ как право преемницы СССР.»- следует знать Вам. что РФ выплатило все внешние долги СССР, включая долг по лендлизу перед США к 2010г.! Без участия стран бывших союзных республик СССР. Считать и счетовод умеет… Только кроме считать, необходим ещё и грамотный алгоритм знать счетоводу. Иначе результаты счетоводов приведут только к извращению действительности. Кому это выгодно?

  9. Дмитрий:

    РФ не может считаться правопреемницей СССР! По праву – Сын убивший своего отца не может быть наследником

  10. Ташкент судит:

    Отсутствие правды и справедливости обуславливает то, что такие как чубайс до сих пор у власти, горбачеву никто не предьявил обвинений

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности