18+
02 Декабря 11:54
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Воронежские узбеки помогли беженцам с Украины

 Несколько семей беженцев из Украины нашли приют на турбазе «Коминтерновец» в Воронеже. Ии решила помочь местная узбекская община. 

Предметы гигиены, стиральную машинку закупили на свои деньги Узбекский культурный центр «Ватан» под руководством Нишана Гулмирзоева и национально-культурная автономия узбеков Воронежа, где председателем  Холберды Саидов.

Представители узбекской общины быстро откликнулись  на нужды жителей «Коминтерновца», которые бежали часто с одним чемоданом, с малыми детьми и больными стариками, рассказал начальник отдела управления общественных и внешних связей Геннадий Митин.

Только с 1 апреля в Россию бежало более 515 тыс. жителей юго-востока Украины, более 80% из них находятся на приграничных территориях. Эти цифры были приведены на селекторном совещании в правительстве. Дмитрий Медведев призвал  особое внимание уделить Ростовской, Белгородской, Воронежской областей и Крыма, куда стекаются гонимые бандеровцами люди.

По словам Дмитрия Медведева,  уже развернуто около 400 стационарных пунктов временного размещения. В них находятся 26 тыс. человек, свыше 10 тыс. — это дети.

А всего в России 1,96 млн. граждан Украины, которые большей частью тут зарабатывают себе на кусок хлеба.  И многие не хотят возвращаться на родину, где лютуют каратели. Но их судьба Порошенко волнует мало. Главное вовремя позвонить Байдену…

Потому правительство расширило программу добровольного переселения, выделило финансы, чтобы беженцы могли осесть и получить российские паспорта, если люди этого сами захотят.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности