18+
16 Июля 00:31
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Возможен ли мир с Украиной

Графиня с опрокинутым лицом бежит к Босфору. «Перспектив для начала диалога по конфликту на Украине пока нет», — заявил Эрдоган. При этом он также заявил о готовности Турции участвовать в организации мирных переговоров.

Возможен ли мир с Украиной

А вам не кажется, что чем больше «не братья» на линии противостояния получают лопатой по лицу, тем больше звучат слова «переговоры», «перемирие»? Забегали, задёргались всякие персонажи большой и малой политики, которые причитают о каком-то «мирном процессе», причём обсуждать этот «мирный процесс» они предпочитают без России. Что уже само по себе говорит о целях этих гипотетических «переговоров».

А вот Путин тут в разговоре с Реджепом Тайипом сказал чётко по поводу контрнаступа, который, конечно же, должен был снести Россию до Урала, не меньше: «Это не пробуксовка — это провал. Во всяком случае, на сегодняшний день это выглядит именно так. Посмотрим, что дальше будет. Надеюсь, что и дальше будет именно так».

Это поняли давно — ещё когда «весеннее» вдруг стало «летним», а потом «осенним».

Засуетились с какими-то перемириями… это чистый фальшак и жульничество.

Чтобы вы понимали: каждый из местных недобитых, то есть испуганных патриотов, когда молвит словечко «перемирие», желает только разгрома России и уничтожения русских. Всех.

Как выглядит перемирие по-украински, рассказал военкор Сладков: «ДНР, ЛНР и Украина договаривались о многих перемириях: «хлебном», «школьном», «пасхальном», «новогоднем» и т. д. и т. п. И всегда их нарушала Украина… Перемирие, а по гражданскому погранпереходу в Еленовке стреляют с украинской территории — и гибнут женщины и пожилые мужчины. Перемирие, а в Ясиноватую летят снаряды — и гибнут старики. Перемирие, а со стороны ВСУ стреляет снайпер и убивает на передовой солдат ЛДНР».

 Да и наш прорыв до Киева в начале и что случилось потом — мы тоже помним. И цену всем этим словам и этим людям, которые эти слова произносят.

И тут на сцену выходят красавчики — политики и учёные из Германии и Швейцарии (Брандт-младший, профессор Функе, генерал ВВС в отставке Куят, профессор и правая рука Гельмута Коля Тельчик) — со своим «планом». От которого с первых строк тянет блевать: типа «Совбез ООН принимает график прекращения огня и переговоров о прекращении войны на Украине и восстановлении мира». Что? Это та ООН, которая спокойненько наблюдает, как США протолкнули тысячи незаконных санкций против России? Санкций, которые может, типа, накладывать только ООН? Ну-ну.

«ООН разворачивает миротворческие силы ООН в соответствии с главой VII Устава ООН, которым будет поручено соблюдать и обеспечивать соблюдение режима прекращения огня». А вот это вы сербам расскажите — про «миротворцев ООН». И дальше всё такое же. А ещё мы помним Минские соглашения и для чего они были с таким пафосом имплементированы.

А я вот отвлёкся немного — слушаю пластинку группы Metallica. Kill ‘Em All (Убей их всех) называется. Я ни на что не намекаю. Просто музыкой навеяло. И звучит как лучший мирный план.

Игорь Мальцев

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности