18+
18 Апреля 21:00
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Возвращение Рустама Касымджанова

 Предельно обострилась борьба на втором этапе Гран-При ФИДЕ в Ташкенте. Шедший первым россиянин Сергей Карякин в десятом туре черными уступил азербайджанцу Шахрияру Мамедъярову и пропустил того в лидеры-6 очков.

 

Также вернулся в лидеры и российский гроссмейстер Александр Морозевич. Он, напомним, задавал тон после первых туров, но затем оступился.  Теперь после выигрыша у венгра Петера Леко настиг Мамедьярова.

 

Интрига перед сегодняшним последним туром закрутилась туго из-за того, что сразу пятеро шахматистов отстают от ушедшего вперед дуэта всего на пол-очка. Среди них и узбекский гроссмейстер Рустам Касымджанов.

 

 

 

FIDE_TASH17-ый чемпион мира удачно играет «на родном поле»,  единственный, кто  идет без поражений. И при удачном раскладе вполне может и выиграть турнир. По крайне мере, гарантировать себе призовое место.

 

Для этого нужно, чтобы Рустам сегодня не проиграл, а лучше,  если одолеет белыми израильтянина Бориса Гельфанда, недавнего претендента на звание чемпиона мира.

 

В любом случае, выступление  Касымджанова можно признать успешным. Он после того, как провел несколько лет в тени новых шахматных звезд,  сейчас уверенно вернулся в когорту сильнейших игроков мира. В Ташкенте узбекский гроссмейстер обошел  в турнирной таблице того же Бориса Гельфанда, Леньера Домингеса, Гату Камского и других выдающих шахматистов современности.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности