18+
01 Октября 00:21
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Вранье Меркель опровергли омские врачи и Лукашенко

 Лечившие Алексея Навального омские медики не согласны с выводами немецких специалистов об отравлении Навального, заявил завотделением Омской больницы скорой медицинской помощи №1 Александр Сабаев.

«В первые восемь часов пребывания пациента в стационаре были проведены химико-токсикологические исследования в трех независимых лабораториях. Никаких токсикантов, включая такие сильнодействующие яды, как фосфороорганические соединения, ни в крови, ни в моче выявлено не было», — заявил Сабаев.

При этом он отметил, что исследование на наличие в организме пациента именно фосфороорганических и других сильнодействующих веществ было первой задачей, которая ставилась перед химико-токсикологической службой во всех трех лабораториях.

Ответ, по его словам, был получен буквально через несколько минут после того, как началось химико-токсикологическое исследование. Фосфороорганические соединения подтверждены не были.

Врач также подчеркнул, что фосфороорганические соединения — весьма токсичные вещества. Если бы на пациента пытались воздействовать этим веществом накануне полета или во время него, то симптомы интоксикации наблюдались бы и у окружавших его людей, но этого не произошло.

«Не забываем, что пациент пребывал в самолете в замкнутом пространстве. Такие вещества являются высокотоксичными и даже в малых дозировках приводят к достаточно фатальным изменениям в организме», — подчеркнул Сабаев.

Также, по словам Сабаева, проводились лабораторные исследования на различные спирты, на наркотические вещества, на лекарственные препараты разных групп, в том числе снотворных, седативных, нейролептиков, психотропных. Спектр токсикологических исследований был очень широкий. По ним также был получен отрицательный результат.

Вместе с тем уже в первые часы пребывания пациента в стационаре у него был выявлен высокий уровень сахара в крови и другие признаки тяжелого метаболического нарушения, что позволило омским врачам сделать вывод о том, что причины его состояния заключаются отнюдь не во внешнем воздействии.

В свою очередь Президент Белоруссии Александр Лукашенко рассказал российскому премьер-министру Михаилу Мишустину, что заявления Берлина об отравлении политика Алексея Навального веществом из группы ОВ «Новичок» — фальсификация, передает «БелТА».

Так я вам должен сказать, что вчера или позавчера, я точно не помню, до выступления Меркель (она заявила, что ему — Навальному — хотели закрыть рот) мы перехватили разговор. Мы так понимаем, Варшава разговаривает с Берлином. Два абонента на связи. Перехватила наша радиоэлектронная военная разведка. Поскольку там (на западных рубежах Беларуси. — Прим. БЕЛТА) развернуты части, и мы, конечно, ведем и в радиосфере противоборство с натовцами», — объяснил президент.

По его словам, был перехвачен «интересный разговор», который «отчетливо говорит о том, что это фальсификация».

«Никакого отравления Навального не было», — констатировал Лукашенко.

«Сделали они это — цитата: «Чтобы отбить охоту Путину сунуть нос в дела Беларуси». Я процитировал этот разговор. Понимаете, насколько по-иезуитски поступают эти люди», — поделился он.

» Мы думаем, что еще что-то придумают. Вот их стиль. Вот их лицо», — заявил Лукашенко.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Вранье Меркель опровергли омские врачи и Лукашенко

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. рустам:

    Что все сюсюкаются с этим Навальным ? Просто пока он в Германии,-лишить его гражданства и всё.Гнать ему подобных,где рука власти? Пошли все к черту эти правозащитники! Самое страшное,когда среди своих враги,готовые задницу отдать этим западникам и америкосам за зеленинкие . Вообще,кто он такой Навальный ? А нам зачем обсуждать такие темы? У нас своих проблем навалом.

    1. ara:

      Странно.

      А почему чиновники и олигархи предпочитают лечится в немецкой клинике
      а не в Омской больнице?

      Ктото точно врёт!
      Но явно не немцы.))

  2. Rasl:

    Боже кто верит этим сказочникам, конечно же я поверю Берлину

  3. Трамп:

    Недавно Лукашенко рассказывал, что спецслужбы Беларуси перехватили переговоры Варшавы с Берлином, в которых заграничные клятые шпиёны якобы договариваются обставить отравление Навального так, чтобы подгадить России и Беларуси. Обещал обнародовать эту запись и не обманул.
    https://t.me/stolknovenie/919

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности