18+
20 Октября 08:58
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Вступил в силу закон о противодействии коррупции

В Узбекистане после публикации 4 января в «Народном слове» вступил в силу подписанный главой государства Закон «О противодействии коррупции».

В документе определяются понятия «коррупция», «коррупционное правонарушение» и «конфликт интересов».

В числе основных мер по предупреждению коррупции в сфере государственного управления обозначено обеспечение открытости деятельности и подотчетности госорганов, парламентский и общественный контроль, внедрение систем оценки качества работы должностных лиц, а также систем конкурсного отбора и продвижения по службе,

в сфере социально-экономического развития и предпринимательства — устранение административных и бюрократических барьеров, упрощение и повышение оперативности регистрационных, разрешительных и лицензионных процедур, оптимизация контрольно-надзорных функций госорганов и внедрение между ними и субъектами предпринимательства дистанционных форм взаимоотношений.

Лица, сообщающие информацию о коррупционных правонарушениях, находятся под защитой государства, их преследование влечет ответственность в соответствии с законом, отмечается в документе.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности