18+
29 Октября 04:14
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Вся правда об узбекском парламенте

Полянте Свешников-один из редких  представителей российской диаспоры в Узбекистане, которого прежняя власть допустила в члены парламента. О своем политическом опыте он рассказал в недавно вышедшей книге.

Инженер-строитель, Свешников на заре независимости стал учредителем и директором частного предприятия «ПГС», автором тринадцати изобретений, победителем республиканского конкурса «Ташаббус – 2003». В 2004 по 2009 годы он был депутатом Ташкентского городского Кенгаша (Совета),  а с 2010 года уже второй срок является членом фракции партии УзЛиДеП в Олий Мажлисе.

Награждён орденом «Дустлик».  

Scan-161213-0002Своей книге  «По пути либерализации общественной жизни» Свешников  предпослал подзаголовок «Записки депутата». Она во многом носит биографический характер –последовательно рассказывается о годах юности автора, его университетах жизни, работе в гигантах авиастроения и оборонной промышленности, в брокерской конторе «Альтаир», о становлении предпринимателем, воспитании коллектива единомышленников, о создании новой партии, о накапливании важного опыта политической работы в Ташгорсовете, о предвыборных страстях и волнениях при баллотировании в парламент страны. Попутно читатель насыщается нужными сведениями об истории парламентаризма в республике, о всех партиях, представленных в Законодательной палате Олий Мажлиса, о статусе депутата, работе над законопроектами, о парламентском контроле и других вопросах их деятельности.

Большой интерес представляют «Наставления будущему депутату», а также деловые размышления об общности предпринимательства и депутатской деятельности. Автор счёл нужным подчеркнуть свои чувства благодарности учителям и наставникам по жизни. Уместно будет подчеркнуть, что введение к книге написано учёным и общественным деятелем Акмалем Саидовым.

Далеко не каждый из членов нынешнего парламента рискнул рассказать о себе «всю правду». Полянте Свешников сделал это достаточно открыто и на хорошем уровне, став одним из пионеров политической беллетристики в Узбекистане. Книга выпущена государственным научным издательством «Узбекистон миллий энциклопедияси» и рассчитана на массового читателя.

А.Ходжаев

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности