18+
25 Июля 19:53
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Взяли под стражу за призывы против русских

 Редактор газеты «Радикальная политика» Борис Стомахин задержан и заключен под стражу: об этом в субботу, 24 ноября, сообщил агентству «Интерфакс» источник в правоохранительных органах.

 

 

 В июле против Стомахина возбудили уголовное дело по статьям 280 (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности) и 282 (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства). Поводом послужили публикации, которые публицист размещал в своей газете. Обвинение Стомахину предъявили заочно, он был объявлен в розыск. Задержали его 20 ноября в собственной квартире в Москве.

 

 Стомахин, активно участвовавший в политической жизни России с начала 1990-х, ранее уже был осужден по тем же самым статьям и с 2006 по 2011 год находился в заключении. Приверженец радикальных «антиимперских» и антиклерикальных взглядов, Стомахин получил известность благодаря сотрудничеству с сайтом «Кавказ-Центр», поддержке чеченских сепаратистов и выступлениям против России как государства и русских как национальности.

 

 В сентябре 2012 года Стомахин выдвинул свою кандидатуру на выборах в координационный совет оппозиции, однако центральный выборный комитет отказал ему в регистрации — как и радикальным националистам Николаю Королеву и Максиму Марцинкевичу.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности