18+
28 Октября 01:39
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Взятку Улюкаеву положили в банковскую ячейку

Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев лично не получал деньги, которые ему вменяются в качестве взятки, сообщила «Новая газета»со ссылкой на свои источники. По их информации, денежные средства в размере $2 млн были помещены в банковскую ячейку, «однако сам Улюкаев деньги не изымал».

По данным издания, материалы оперативно-технических мероприятий «свидетельствуют о наличии притязаний министра на эти деньги» (газета дословно цитирует своих собеседников). По данным «Новой», эти мероприятия проводились по инициативе и при непосредственном участии начальника службы безопасности компании «Роснефть» Олега Феоктистова, который «возглавил службу безопасности в качестве прикомандированного сотрудника ФСБ», а до августа 2016 года занимал пост первого заместителя начальника УСБ ФСБ.
По данным «Новой газеты», Улюкаева задерживали сотрудники третьего отдела управления «К» ФСБ, который осуществляет контрразведку в кредитно-финансовой сфере, и шестой службы управления собственной безопасности ФСБ.
Позднее, в поступившем в РБК заявлении главы пресс-службы СКР Светланы Петренко говорится, что сведения СМИ о способе получения главой Минэкономразвития Алексеем Улюкаевым взятки в $2 млн являются «не более чем ни на чем не основанными фантазиями и домыслами».
Петренко подчеркнула, что Улюкаев был задержан с поличным, то есть, непосредственно при получении взятки.
 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности