18+
12 Декабря 09:34
Washington Post испугалась Китая и России

Американская газета видит большую опасность в России и Китае. Пока США «сидят дома», эти страны устанавливают «свои порядки» по всему миру.

Washington Post считает, что такое было бы невозможно при Бушах, Клинтоне или Обаме, они бы наверняка «защищали демократию».  Но поскольку Трампа привела к власти Россия, то он занят исключительно внутренними делами.

Да, согласна газета, жалобы на «цветные революции» и вмешательство США в чужие дела не стихают. Но это, якобы не мешает, Москве и Пекину деньгами и силой укреплять свои позиции.

В качестве «примеров», Washington Post приводит разжигания расизма в Швеции, вмешательство в выборы на Мадагаскаре и посылку войск в Сирию, укрепление диктаторских режимов Саудовской Аравии и Египта, Уганды, КНДР, Судана и стран Ближнего Востока. Особенно стоит опасаться китайской инициативы «Единого пояса», она опять-таки нацелена на усиление диктатуры.

Но, верит газета, азиаты, славяне, арабы – все только и мечтают о демократии по американским лекалам, чтобы «жить с достоинством».

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*