18+
18 Апреля 13:34
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Якутские рыбаки съели своего товарища

 

 Якутские следователи возбудили уголовное дело в связи с обнаружением фрагментов человеческого тела одного из рыбаков, которого, предположительно, съели в тайге потерявшиеся три месяца назад товарищи, сообщает во вторник республиканское управление СК.

 

В конце ноября стало известно об обнаружении двух мужчин, пропавших в тайге Тындинского района Приамурья на границе с Якутией. По данным республиканской службы спасения, двое жителей Амурской области и двое их гостей из Саратова еще в августе отправились на рыбалку и в последний раз выходили на связь в конце сентября.

 

Позднее ряд СМИ сообщил, что мужчины добывали золото в Нерюнгринском районе Якутии, а двое выживших могли съесть своих товарищей. Предположение основывалось на обнаружении объеденных останков человека, причем специалисты утверждали, что это сделали не животные.

 

Во вторник следователи приступили к изучению обстоятельств ЧП. «Изъяты фрагменты человеческого тела с признаками насильственной смерти», — отмечает управление.

 

Ведомство сообщает об обнаружении останков лишь одного человека. О судьбе второго пропавшего рыбака следователи пока ничего не говорят.

 

Произошедшее следствие квалифицировало как убийство, виновным грозит до 15 лет заключения. Специалисты продолжают выяснять, что именно произошло в тайге и куда подевались товарищи съеденного человека.

 

Между тем, как разъяснил РИА Новости источник в правоохранительных органах Якутии, двое выживших рыбаков ранее были доставлены в местную больницу, однако затем их забрала сестра одного из мужчин, чтобы, по ее словам, отвезти в Приамурье в другое медучреждение.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности