18+
18 Августа 05:47
Янки хватаются за кольт

США направят на Ближний Восток авианосец «Авраам Линкольн» и бомбардировщики, заявил советник Дональда Трампа по вопросам национальной безопасности Джон Болтон. По его словам, это прямой сигнал Ирану.

Как известно, США запретили с 1 мая всему миру покупать у Ирана нефть и переключиться на «черное золото» из Саудовской Аравии и Арабских эмиров.  В ответ Тегеран пригрозил перекрыть Ормузский пролив.

Окончательно распоясался и глава Госдепа Майк Помпео. Он заявил журналистам, что Россия, Куба и Иран должны «немедленно убраться» из Венесуэлы, где, дескать, нарушаются права народа на восстановление демократии. О демократии по-американски хорошо знают в  Сирии, Ираке и Афганистане, не говоря уже о бывшей Югославии.

Перед этим США послали к берегам Ливии, где не затухает гражданская война после подлого свержения Каддафи,  еще два авианосца. С борта одного из них посол США в Москве Хантсман заявил, что это «сто тысяч тонн» эффективной дипломатии. И это чиновник, присланный для налаживания отношений между двумя странами!

Не отстает и Дональд Трамп. Он пригрозил Китаю, что поднимет пошлины на его товары с 10 до 25 процентов уже 10 мая. Плевать он хотел на Всемирную торговую организацию и ее правила. США хотят получить с КНР «лишние» 200 миллиардов долларов, а планируют все 325.

Также Трамп на 100 процентов поддержал Израиль, который жестоко бомбит беззащитный сектор Газа, не имеющего артиллерии и зенитного оружия. А оккупированной Палестине цинично посоветовал «работать над достижением мира».

В эти дни в Эстонии, прямо на границе с российским Псковом, НАТО развернуло широкомасштабные учения с танками, бронемашинами, авиацией, боевыми кораблями. Причем, «уличные  бои»  будут отрабатываться специально 9 мая в городе Нарва, где русские составляют 95 процентов населения. Тем не менее, они намерены как всегда отметить День Победы.

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*