18+
25 Июля 21:25
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Южнокорейскому жюри сцениристов приглянулись узбекские народные сказки…

   Жюри южнокорейского международного конкурса сценариев по мотивам мифов, сказок и эпосов стран Азии и Республики Кореи — 2012 присудило Гран-при и первое место авторам киносценария «Алмпомыш» и «Приключения принца Шерзода» из Узбекистана.

    Всего на конкурс поступило 232 произведения из 14 стран. Финалистами также стали работы Чонг Ён Чжу (Корея), Ким Санг Хун (Казахстан), Балгабековой Айгерим (Киргизия), Асель Исаевой ( Таджикистан), Надежды Ли (Россия), Стива Брауна (Великобритания) и других.

    Высшие награды конкурса от имени Азиатского Комитета «Сказительское искусство» врчил Мастуре Исхаковой и Джасуру Исхакову южнокорейский посол в Ташкенте Чо Дэ Ван.

   По словам узбекского министра культуры, данные награды — наглядное свидетельство международного признания сокровищницы нематериального культурного наследия Узбекистана.

   В рамках музыкальной программы мероприятия выступили народных бахши из Сурхандарьинской области, исполнивших старинные сказания в сопровождении дутара.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности