18+
21 Октября 02:32
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

За что депортируют выходцев из Средней Азии

С начала 2017 года судебные приставы осуществили административное выдворение 16 нелегально находившихся на территории России мигрантов. Выдворению подверглись граждане Узбекистана, Таджикистана и Киргизии. Все они были выявлены полицией по месту незаконного проживания или работы в Омске и Омской области, где они трудились неофициально и уклонялись от выезда из России.

Половина из депортированных знала о необходимости покинуть Омск в установленный законом срок, но не сумела заработать достаточно денег для этого. Другая половина, состоявшая из узбеков, располагала достаточными средствами для того, чтобы вернуться на родину, однако в ходе судебных заседаний они через переводчика утверждали, что забыли о том, когда у них истекает срок для добровольного выезда. Установлено, что трудовой договор мигранты ни с кем не заключали, близких родственников в РФ не имеют, а их семьи постоянно проживают на родине.

Все мигранты были признаны судом виновными, оштрафованы на две тысячи рублей каждый и выдворены за пределы России через пункт пропуска на станции Исилькуль и международный терминал аэропорта Омск-Центральный.

Как выяснилось, один из депортированных скрывался в России от правоохранительных органов Узбекистана. 29-летний Умид М. находился в международном розыске и был препровожден судебными приставами в аэропорт «Толмачево», где его передали пограничникам, а те – сотрудникам уголовного розыска Кашкадарьинской области Узбекистана.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности