18+
25 Октября 08:11
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Зачем бабушка прятала наган

В ходе операции «Арсенал» у почтенной жительницы Чуста Наманганской области был изъят револьвер системы Наган.

20150309makar

«Он не представлял ценность как оружие, но как раритет – вполне. Этот револьвер был произведент еще Императорским оружейным заводом в Туле больше 100 лет назад, – рассказывает старший инспектор управления патрульно-постовой службы и охраны общественного порядка, лейтенант Мирсаид Норматов. Он также отмечает: хотя наган был проржавешим и никак не мог туже служить, за хранение его бабушке придется отвечать.

Однако это не единичный случай. Другая пенсионерка, некая Халимахон М., 1938 года рождения, мать восьмерых детей, держала в сундуке охотничье ружье без документов. Зачем оно старушке, та пояснить не смогла.

Но в любом случае против нее возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 248 УК Узбекистана и ей грозит штраф в 50-кратном размере МЗП или исправительные работы сроком на шесть лет, или же лишение свободы на пять лет.

– Но не все граждане упорствуют в сокрытии незарегистрированного оружия. С начала года 37 человек добровольно сдали незаконные гладкоствольные охотничьи ружья, нарезное оружие, в том числе и давно снятые с вооружения и производства раритеты, – говорит Мирсаид Норматов.

Игорь РЕШЕТНИКОВ,

г. Наманган.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности