18+
16 Июля 01:38
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Зачем инфекцию ЛГБТ заносят в Узбекистан

Узбекский народ крайне негативно воспринимает ЛГБТ-повестку и по праву гордится, своими традиционными ценностями. Никто не против демократии, но отторжение вызывает навязывания чуждых «взглядов» большинству, как это сейчас происходит на Западе.

Зачем инфекцию ЛГБТ заносят в Узбекистан

Тем не менее, в Центральной Азии активизируются НКО, которые отстаивают ЛГБТ-ценности, причем чаще всего с подачи и на деньги зарубежных фондов, организаций. Международная ассоциация лесбиянок, геев, бисексуалов, трансгендеров и интерсексуалов ILGA-World в отчете, опубликованном в марте 2023 г., заявила, что «ситуация с правами ЛГБТ в Узбекистане и соседнем Туркменистане примерно одинаково плоха, но в узбекском обществе унаследованное от Советского Союза негативное отношение к гомосексуалистам подпитывается еще и набирающим силу исламом».

Посол США в Узбекистане Джонатан Хеник в ходе выступления в сенате заявил, что будет поддерживать защиту прав лиц с нетрадиционной сексуальной ориентацией (ЛГБТ+), а также религиозных меньшинств. По его словам, сейчас в Узбекистане «американские ценности малопонятны или, что еще хуже, активно искажаются злонамеренными субъектами».

И действительно, «американские ценности» в Узбекистане приживаются плохо. Например, в середине марта 2021 года правозащитная организация Human Rights Watch призвала Ташкент убрать из Уголовного кодекса статью, предусматривающую уголовную ответственность за гомосексуализм. В ответ прошел митинг против пропаганды ЛГБТ. Его участники заявили, что удаление статьи о гомосексуализме кодекса будет только во вред республике..

А когда на «Uzbekistan Fashion Week – 2023» мужчины-модели демонстрировали женскую одежду – это вызвало серьезный скандал в обществе. И вряд ли дело здесь только в исламе или чьей-то злонамеренности. Все же прекрасно понимают, что Запад сознательно использует искусственные нарративы, чтобы внести раскол в узбекское общество, породить брожение и очаги напряженности. А отсюда прямой путь к цветной революции и хаосу.

«Узбекское общество не только не готово к продвижению секс-меньшинств, оно будут активно сопротивляться этому, -уверен ташкентский эксперт Центра международных и общественно-политических исследований «Каспий-Евразия» Юрий Флыгин.-Очевидно, что это противоречит не только канонам ислама, но и семейным ценностям. А они чрезвычайно глубоко укоренились среди коренного населения.

Больше того, есть опасность, что борьбу с ЛГБТ-повесткой могут взять на себя исламские экстремисты, которые и нынче сбивают молодежь с толку, что показала Сирия. А это уже крайне нежелательно».

Ему вторит депутат Народно-демократической партии Узбекистана Шербек Буронов:

– В нынешнее время стремительной глобализации количество информационных атак постоянно возрастает. Наблюдаются случаи, когда одно подстроенное событие или провокационное высказывание провоцирует череду других неприятных событий. Поднятие в социальных сетях вопроса, касающегося ЛГБТ, также похоже на подстроенное событие.

Ведь именно после этого в столице произошла целая цепь событий с участием группы молодых людей. В этом случае главная цель всех этих провокационных событий может заключаться не в защите прав и интересов определенной категории людей, а в том, чтобы спровоцировать их на противоправные действия, подорвать социальную стабильность в стране, играя на чувствах молодых людей, чья жизненная позиция и религиозное мышление еще не полностью сформировались.

 На мой взгляд, обеспечение социальной стабильности – один из важнейших факторов развития страны. Поэтому мы против любых действий, запрещенных законом и негативно влияющих на мир и спокойствие граждан».

По словам парламентария, в Узбекистане планируется запретить пропаганду «противоестественных отношений между однополыми лицами» в СМИ, а также в интернете, в том числе блогерами. Этот тезис содержится и в проекте Информационного кодекса, разработанного Агентством информации и массовых коммуникаций на основе 8 существующих законов и выставленного на обсуждение в конце 2022 г.

Юрий Флыгин убежден, что не стоит дальше тянуть с жесткими предупредительными мерами в борьбе за нравственное здоровье народа, особенно подрастающего поколения.  Вредную инфекцию лучше «вылечить» на ранней стадии, чем потом выжигать заразу каленым железом.

Тимур ХАСАНОВ, Ташкент

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Зачем инфекцию ЛГБТ заносят в Узбекистан

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. alex:

    Не только каленым железом выжигать эту заразу будут,но и головы резать начнут за эту пропаганду!!! Для узбеков семья это священная ценность! И никакие искуственные больные уроды в виде америкосов и прочих не смогут ничего изменить. Бог создал мужчину и женщину,ему и решать…

  2. Светослав:

    Гнать таких “послов” к известной матери, и по известному адресу. Там ему самое место. Можно и под шконку, в петушиный угол послать…..

  3. svetic:

    Заколебали своим ЛГБТ, не нужна эта зараза тут!

  4. Валентин:

    Узбеки! Мы в вас верим! Оставайтесь островом с традиционными ценностями! А мы, православные, вас поддержим! Нет содому и гоморе в Узбекистане!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности