18+
28 Января 03:28
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Зачем раздувают миф о российской угрозе    

Нагнетаемая и явно заказная истерия по поводу скорого «вторжения России на Украину» на самом деле имеет совершенно другую цель, считают китайцы.

Зачем раздувают миф о российской угрозе    

На одном из немногих официальных армейских порталов Китая China Military Online появилась весьма прямолинейная и оттого в высшей степени неудобная для «американских партнёров» статья «Зачем США намерены вооружать Украину?».

Речь в ней идёт о том, что за показной щедростью США, с 2014 года оказавших Украине военную помощь на сумму более $2,5 млрд, стоят совершенно иные мотивы, нежели декларируемая поддержка суверенитета и территориальной целостности. А именно — попытка сковать Европу.

Для американцев ЕС давно стал геополитическим инструментом под предлогом предоставления ему гарантий безопасности. А Украина — очередной ступенькой для дальнейшего контроля над ЕС. Через обострение военного противостояния в Донбассе США удерживают Европу в крайне напряжённой военно-политической ситуации, ещё больше привязывая её к себе.

США назвали Украину краеугольным камнем региональной безопасности, демократии и прав человека, но в итоге страна страдает от раскола, хаоса войны и обрушения экономики. Дальнейшая милитаризация Украины неизбежно приведёт её к катастрофе, несмотря на громкие лозунги про защиту суверенитета и демократии.

В конце автор статьи задаётся вопросами. Страдала бы Украина от раскола и гражданской войны, если бы не спланированная США «оранжевая революция»? Стала бы Украина жертвой конкуренции со стороны крупных стран, если бы США не использовали её для посягательства на стратегическое пространство России?

Это не первый случай в истории, когда Штаты направляют оружие в районы конфликтов. Происходящее с Украиной и Европой обнажает эгоизм и лицемерие американской внешней политики, что лишь ускорит развал «принудительного единства» между ЕС и США.

Что тут ещё можно добавить. Красивые слова американских политиков уже давно никого не обманывают. Меньше чем через неделю в Вашингтоне пройдёт «саммит за демократию». России и Китая нет в списке приглашённых 110 стран-участниц. И нет никаких сомнений, что с помпой заявленное Байденом «демократическое обновление всего мира», на деле станет лишь окончательным возвратом к менталитету холодной войны.

Все признаки налицо. Американская пресса уже анонсировала санкции за нарушение демократии и коррупцию для непослушных стран, Байден хамски отверг российские «красные линии» о не продвижении НАТО на Восток, экономически разоряют Белоруссию из-за «миграционного кризиса», вызванного бомбежками Ирака и свержением Саддама Хусейна под предлогом «пузырька Пауэлла» в Совбезе ООН.

Конечно, остаются еще какие-то надежды на диалог президентов США и России, намеченный на 7 декабря. Но боюсь, что Белый дом просто использует его для набора очков перед «саммитом демократий». Не больше. Выбор Западом уже сделан. И вот-вот с грохотом обрушится новый железный занавес. 

Тимур Хасанов

 

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Зачем раздувают миф о российской угрозе    

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. домля:

    как раздувают миф про угрозу? а захват крыма зелёными человечиками и прокси война на Донбассе и около 15 убитых украинцев?
    Можно врать, но не настолько же глупо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности