16+
23 Ноября 19:52
Захарова придавила Меркель железобетонным аргументом

Мария Захарова назвала слова Ангелы Меркель про Крым «дополнительным железобетонным аргументом», указывающим на историческую справедливость «возвращения в родную гавань».

Захарова подчеркнула «новизну» заявления Меркель, указав, что ещё два года назад никто и представить не мог, что присоединение Крыма может рассматриваться в контексте объединения Германии.

«А ведь когда в 2015 году С. Лавров на Мюнхенской конференции, говоря о крымском референдуме, напомнил, что «объединение Германии происходило без всякого референдума, и мы были активными сторонниками этого», местная публика зашлась от возмущения… Теперь же упоминание истории Крыма и объединения Германии, хотя и неуклюже оформленное, но точка зрения немецкого руководства», — написала она.

Теперь, по мнению Захаровой, у России появился «дополнительный железобетонный аргумент, чётко указывающий на историческую справедливость случившегося», так как Меркель указала на разделенный против своей воли народ России и Крыма, а не Крыма и Украины.

Захарова шутливо отметила, что неожиданное заявление Меркель в Германии могут связать с очередным взломом «русскими хакерами» кандидата на пост канцлера.

REGNUM сообщило, что Ангела Меркель, комментируя вопрос о принадлежности Крыма, вспомнила о Германской Демократической Республике и истории её поглощения Федеративной Республикой Германия.

«Если я, к примеру, слышу, что нужно просто признать российскую аннексию Крыма, я рассуждаю так: а что бы произошло, если бы тогда к нам в ГДР было бы такое отношение, под девизом «Германия поделена, тут ничего не изменить», — сказала Меркель.

Глава правительства Германии подчеркнула, что вопрос Крыма не может быть заморожен. Вероятно, Крым  канцлер сравнила с ГДР, а Украину — с ФРГ. Но это исторический нонсенс!  Полуостров всегда был частью России, а Украина получила его от  Никиты Хрущева по недоразумению.