18+
25 Мая 00:16
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В России закручивают гайки мигрантам

Ужесточить законы по миграции, предотвратить уличные беспорядки, предложил глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин.

В России закручивают гайки мигрантам

Свои мысли он изложил в письме к Владимиру Путину, извещает Baza.

Бастрыкин обращает внимание на резко возросшую агрессию выходцев из Средней Азии. Они накаляют обстановку в городах России, порождают локальные конфликты, в ответ рождаются народные дружины.

В качестве вопиющего примера Бастрыкин привел дикий случай в Выборге. Здесь шестеро узбеков избили двух майоров, которые помешали им приобрести водку в неположенное время.  

Глава СК доложил президенту РФ, что приезжие захватили сферу бытовых услуг. Это очень не нравится «коренным» россиянам.

Бастрыкин настаивает на этнокультурном балансе в крупных российских городах, на геномной регистрации мигрантов.

Выступая недавно в Госдуме, Сергей Лавров обратил внимание, что сейчас в Россию едут с бывших окраин уже не вчерашние советские люди, а новое поколение. Многие не владеют русским, они равнодушны к российским традициям и культуре, они привыкли решать свои проблемы внутри своих диаспор.

В отличие от Бастрыкина, глава российского МИД отчасти видит выход в подготовке трудовых мигрантов у них на родине, в оргнаборе.

Впрочем, на местах уже действуют не полагаясь на решения Кремля.

Так, губернатор Калужской области Владислав Шапша запретил мигрантам работать в общепите, торговле и на транспорте, ужесточил проверки на знание русского языка.

Причина-череда стычек местного населения с приезжими на почве приставания к девушкам и женщинам, массовых потасовок между мигрантами на из-за дележа «сфер влияния».

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

В России закручивают гайки мигрантам

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Alik Gareev:

    Да все верно. Не стоит пускать эту дичь из Центральной Азии в Россию вообще. Вместо них давно пора задействовать коренных россиян — выходцев с Северного Кавказа, как неагрессивные и дружелюбные по своей природе люди они быстро наведут порядок везде — в общепите, в торговле на транспорте, они не станут приставать к девушкам, будут уважать русскую культуру, подметать дворы, убирать снег на улицах. И все это за за очень скромную оплату.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности