18+
26 Сентября 21:41
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Запад перешел границы человеческой морали-Лукашенко

Александр Лукашенко выступая сегодня перед парламентом не стесняется в выражениях после «наезда» Запада на Белоруссию из-за задержания неонациста Романа Протасевича, воевавшего в бандеровском «Азове».

Запад перешел границы человеческой морали-Лукашенко

По словам главы республики, недоброжелатели Белоруссии перешли от разжигания бунтов как было прошлым летом к тактике удушения экономики.

«Они перешли границы здравого смысла и человеческой морали», — считает Лукашенко. Это самая настоящая гибридная война. Запад бесится из-за провала государственного переворота.

Он был сорван, потому что жёсткими мерами была в зародыше сбита волна неонацизма.

Лукашенко известил, что сигнал о минировании самолета Ryanair был из Швейцарии.

Утверждение о том, что лайнер был принужден к посадке истребителем МиГ-29 — абсолютная ложь, заявил Лукашенко.  Истребитель поддерживал связь и выводил пассажирский самолёт на посадку-была критическая ситуация.

Больше того, командир самолёта Ryanair советовался с авиакомпанией и аэропортом в Вильнюсе, но решил садиться в Минске.

Никто также в Минске не удерживал экипаж и пассажиров— очередной бред. Экипаж семь часов с кем-то созванивался и не хотел улетать, уточнил Лукашенко.

В ответ на воздушную блокаду,  Лукашенко заявил: «Не нравится летать через безопасную Беларусь — летайте там, где угробили 300 человек». Намек на Украину.

Свои действия Лукашенко считает абсолютно законными-он спасал людей.  

Между тем, московская студентка Софья Сапега, подруга Протасевича, задержанная вместе с ним, арестована судом на два месяца. Она призналась, что вела ТК-канал «Черная тетрадь», где выставляла адреса и телефоны белорусских полицейских, призывая их «прессовать».

Сам Протасевич заявил, что был организатором беспорядков в Белоруссии прошлым летом.

Запад перешел границы человеческой морали-Лукашенко

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности