18+
23 Августа 16:27
Запад подождет распада России

Татары и башкиры помогут развалить Россию, убеждены в Национальном университете обороны США.

Профессор заведения Питер Ельцов очень надеется на Татарстан и Башкортостан – две этнически автономные республики в центре России. Обе имеют имеют мощные националистические организации: «Азатлик» («Союз татарской молодежи») и башкирский «Кук Буре» (Небесные волки). Они призывают к единству тюркоязычных народов  и проводят траур в годовщины взятия Казани войском Ивана Грозного, которое произошло в 1552 году и на пять столетий закрепило у обоих народов чувство глубокой потери.

Как показали войны в Чечне в 1990-х годах сепаратистские движения в России могут быть кровавыми и продолжительными. Еще и потому надо делать ставку на сепаратизм, что нынешняя Россия куда слабее империи Романовых и СССР, у нее нет национальной идеологии,  проявил наблюдательность профессор.

Вся надежда «эксперта» строится на том, что уже после Путина (ждут не дождутся!) в России не окажется правителя, способного мертвой хваткой держать за горло регионы. И тогда, лет через 10, 20 или максимум 30, бомбы сепаратизма и начнут взрываться.

А потому, наморщил лоб профессор, «свободному миру» надо готовиться к распаду России. Как? Лучшая политика — это сочетание стратегического терпения и сдерживания. То есть, ничего нового, все таже оголтелая русофобия.

Загрузка...

Запад подождет распада России

  1. Im:

    Не дождетесь.

  2. Albert:

    Ну об этом уже и депутат ваш заговорил зампредседателя комитета Совета Федерации по международным делам. Правда его фамилия Джабаров. Наверное они там все заодно

  3. Roman:

    Предавшие соотечественников сами сгинут от внутренних предателей…
    Ни идеологии, ни совести, ни ума… просто тупые твиттерные троллинги и бездарный пиар на фоне детей, затонувших кораблей и погорельцев…

  4. Виктор:

    Распад могут спровоцировать среднеазиатские и кавказские мусульмане гастарбайтеры,которых в России перевалило за 12.5млн чел.,и как правило они находятся в крупных городах центра России,Юга,Урала,Сибири и Дальнего востока.Образуют этно диаспоры со своими порядками, отнимая рабочие места у местных безработных свои дешёвым нелегальным трудом в сферах обслуживания и торговли,создавая угрозу здоровью и жизни местным жителям.

  5. Умка:

    Хорошо Россию надо разделит но сначала США на 10 кусок Китай на 4 кусок

  6. раммли:

    Статья противоречит сама себе. Если русские не могут предложить имперской идеологии и не хотят экспансии стесняются своей сути, отказываются от настоящей, истории тогда при чем тут татары? Империи должны расширятся иначе стагнация развал и анархия. Проблема не в татарах, а в том что русские не хотят размножаться, не хотят завоевывать вгрызаться в новую историю. В 1917 году у власти были русские, в 1990 годах были русские. Оба раза разваливали русские. Что мы видим сегодня власти русские и евреи или примкнувшие к ним немногочисленные остальные народности(по другому олигархи) России грабят страну кладут в свой карман наворованное и вывозят все забугор, а народ страдает и нищенствует. Вот главная проблема россии а не татары. Если бы русские во власти предложили лучший мир лучшую жизнь и имперскую идеологию ни о каких таких организация ни кто бы и не услышал. Русские разваливают россию а виноваты татары и башкиры вы с логикой дружите господа журналисты? На карте только одна республика идель урал а остальные республики тоже татарские? Кто в них живет татары? Даже ваша карта противоречит статье. В россии проживает 140 млн русских и всего лишь 5 млн татар. Что 5 млн развалят россию и создадут 30 татарских республик? Ага вы головой думаете? Главные сепаратисты в россии это сами русские уставшие от произвола властей, нищеты и отсутствия цели и веры в свое будущее.

  7. ara:

    Хватит кормить Москву!

    Этот лозунг понятен не только нефтяным татарам и башкирам.

  8. Роман:

    Все виноваты, причина другие нации, все кроме титульного населения, аха

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*