18+
10 Мая 13:04
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Запад потребовал от Узбекистана дать свободу ЛГБТИ-сообществу

В Узбекистане следует срочно отменить уголовную статью за мужеложство, с таким призывом выступила исполнительный директор Amnesty International USA Маргарет Хуанг.

Правозащитница по этому поводу даже обратилась к Дональду Трампу, чтобы тот «нажал» на Шавката Мирзиеева во время их встречи в Белом доме.

Напомним, что статья 120 УК республики «Бесакалбазлык» («мужеложство») предусматривает наказание за «удовлетворение половой потребности мужчины с мужчиной без насилия» в виде ограничения свободы от одного года до трех лет либо лишения свободы до трех лет.

Amnesty International также настаивает на полной свободе в Узбекистане для ЛГБТИ-сообщества.

Запад потребовал от Узбекистана дать свободу ЛГБТИ-сообществу

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Запад потребовал от Узбекистана дать свободу ЛГБТИ-сообществу

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Виктор:

    Ребята, вы бы хоть в суть комментария вникли. «Педики» от уголовного преследования не исчезнут и меньше их не станет. Хотите вы того или нет, но это тоже люди, которые живут вокруг нас. Опасность от них может исходить только одна, это пропаганда. Пропаганду следует категорически и жестко запретить.

    Но запрещать половые акты, это маразм. Почему статья практически не применяется? Потому что таких «преступников» почти невозможно поймать. Сама процедура поимки в 99% случаев будет нарушать конституцию Узбекистана, которая гарантирует гражданам неприкосновенность частной жизни. Кроме того, требует траты ресурсов, которые можно задействовать в борьбе с реальной преступностью (коррупция, воровство, убийства и т.д.). Это все равно, что запретить, извините, онанизм. Государство обязано обезопасить молодое поколение от моды на все эти непотребства, но запретить гражданам в своих квартирах за задернутыми шторами заниматься чем-то подобным НЕВОЗМОЖНО.

    Что самое смешное, у нас сейчас нет законодательного запрета на пропаганду, то есть, организация гей-парада формально не является преступлением. Об этом лучше подумайте.

  2. laziz:

    больше всего возмущаются скрытые ЛГБДэшники

  3. Григорий:

    Если, так дальше пойдёт, то нам из-за рубежа порекомендуют легализовать марихуану. Ведь во всех развитых странах, потребление марихуаны разрешено. Вот и наш «побратим» — Грузия легализовала потребление марихуаны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности