18+
26 Сентября 17:05
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Запад потребовал от Узбекистана дать свободу ЛГБТИ-сообществу

В Узбекистане следует срочно отменить уголовную статью за мужеложство, с таким призывом выступила исполнительный директор Amnesty International USA Маргарет Хуанг.

Правозащитница по этому поводу даже обратилась к Дональду Трампу, чтобы тот «нажал» на Шавката Мирзиеева во время их встречи в Белом доме.

Напомним, что статья 120 УК республики «Бесакалбазлык» («мужеложство») предусматривает наказание за «удовлетворение половой потребности мужчины с мужчиной без насилия» в виде ограничения свободы от одного года до трех лет либо лишения свободы до трех лет.

Amnesty International также настаивает на полной свободе в Узбекистане для ЛГБТИ-сообщества.

Запад потребовал от Узбекистана дать свободу ЛГБТИ-сообществу

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Запад потребовал от Узбекистана дать свободу ЛГБТИ-сообществу

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Виктор:

    Статью действительно следует пересмотреть. Сейчас она направлена против частной жизни людей, которая в подавляющем большинстве случаев никому не мешает, не ущемляет ничьих прав и никого не касается.

    Другое дело — уголовное преследование за пропаганду и публичные проявления гомосексуализма. Вот такая статья нужна и должна быть.

  2. Q:

    Насретдин и Шухрат.
    Согласен с вами.

  3. Рпвшан:

    Поглядев на размещенное фото срочно отправился в туалет и от души расплевался! Извращенцы! Представить такое в Узбекистане невозможно! Просто линчуют такую толпу. А это дура из Амнести вообще рамсы попутала, предлагая нам такое…

  4. Григорий:

    Давайте сначала пересмотрим статью, потом разрешим голубым открывать своё кафе. Вы где живёте, в Голландии ? Наш народ статьёй вполне доволен — спросите на улице.

  5. Игорь Анатольевич:

    Ну, поскачут педики гей-парадом по площади Мустакиллик (бывшая им.В.И.Ленина). Ведь именно это подразумевает «полная свобода». Готовьтесь, земляки!

  6. Андрей:

    Удивляюсь людям другой ориентации!Ну зачем всем рассказывать что был секс с однополым?Ну делай свое дело и молчи. Представляю толпу демонстрантов Мужиков и орущих-У МЕНЯ БЫЛ СЕКС С ЖЕНОЙ!!!

  7. Виктор:

    Редакторы сайта!
    Вы следите за тем, чтобы не было совпадения имен авторов комментариев!
    Комментарий, например,
    «17.05.2018 в 20:46
    Статью действительно следует пересмотреть. Сейчас она направлена против частной жизни людей, которая в подавляющем большинстве случаев никому не мешает, не ущемляет ничьих прав и никого не касается…» — не мой и содержит точку зрения отличающуюся от моей.
    Так легко человека подвести под провокацию!

  8. Виктор:

    В связи с тем, что сайт не обеспечивает безопасность пользователей тем, что допускает повторение имен в комментариях, заявляю, что
    ПРЕКРАЩАЮ КОММЕНТРОВАТЬ МАТЕРИАЛЫ И КОММЕНТАРИЙ ПОД ИМЕНЕМ «Виктор», начинающийся словами «17.05.2018 в 20:46
    Статью действительно следует пересмотреть…» И ВСЕ ДАЛЬНЕЙШИЕ КОММЕНТАРИИ ПОД ЭТИМ ИМЕНЕМ НЕ ЯВЛЯЮТСЯ МОИМИ.

  9. Веселый Трамп:

    Во блин! не вы представляете а что вытворяют, сперва пусть потребуют у своего близких союзников Саудовской Аравии, Катара, ОАЭ чтоб там легализовали ЛГБТ потом посмотрим как они отреагируют. если они такие требования ставят за свои кредиты, то на хрен не нужны нам их паршивые деньги

  10. Леопольд:

    Эти пиндосы не понимают, что у нас другой менталитет. И педики здесь не пройдут. Где вы видели, чтобы в стране, где подавляющее большинство населения составляют мусульмане, разрешали педиков?! Это пусть пиндосы трахают друг друга в зад и прыгают с голой задницей по улицам. Требование Хуанг — это попытка загнать нашу страну в прокрустово ложе западных псевдоценностей. Не нужно нам такое сотрудничество в обмен на свободу для педиков!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности