18+
26 Октября 02:24
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Запад проиграл новую «лунную гонку»

Почему Лондон устроил истерику, что, якобы, Москва украла секреты вакцины от коронавируса?  Политика даёт очень простое и ясное объяснение.

На фоне России ситуация с эпидемией в США и Великобритании выглядит катастрофической. Уровень смертности, продолжительность и результаты карантинных мероприятий вызывают массу вопросов. О состоянии национальных систем здравоохранения. О качестве госуправления. О слабости (или, точнее, отсутствии) внятной социальной политики внутри государств, которые представляют собой ядро политического Запада, формируют его идеологию и определяют стратегию.

В этом смысле «гонка за вакциной» действительно имела очень много сходства с «лунной гонкой» 60-х годов прошлого века, выигрыш в которой во многом определял, кто станет образом будущего для человечества на десятилетия.

Сегодня такой уровень публичной патетики вроде бы неуместен. Но факт остаётся фактом. По итогам пандемии Запад больше не является «городом на высоком холме» и «светочем миру». А вот Россия, напротив, — в колоссальном имиджевом выигрыше.

Такое стерпеть невозможно…

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности