18+
25 Ноября 09:27
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Запад считает «правильными» бомбардировки Югославии

В интервью Stuttgarter Nachrichten глава германского МИД Хайко Маас почитал правильными бомбардировки Югославии силами НАТО, которые начались 20 лет назад.

По его словам, причиной стали «массовые нарушения прав человека». Тогда Германия впервые после Второй мировой войны начала боевые действия за границей.

У главы российского МИД Сергея Лавров другая точка зрения на трагические события 1999 года.

По его мнению, США в то время решили, что они победили в холодной войне. А потому все дозволено.

«У Вашингтона появилось искушение взять ситуацию во всём мире под свой полный контроль», — заметил Лавров в интервью НТВ. — Югославская история также была связана с желанием продвигать НАТО на восток».

«Сама операция осуществлялась с грубейшими нарушениями всех принципов международного гуманитарного права, потому что бомбили чисто гражданские объекты», — отметил он.

Также все западные страны из числа членов СБ ООН (Франция, Великобритания и США) рьяно выступали за силу против Югославии.

«Их поддерживали Канада и Нидерланды», — добавил он-Официальным предлогом для вторжения было «предотвращение геноцида албанского населения в Косове».

Все закончилось, как известно, отделением Косово и создание тут крупнейшей военной базы США, раздроблением Югославии, приемом ее осколков в НАТО, трибуналом в Гааге над лидерами сербов. И это были истинные цели Запада.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Запад считает «правильными» бомбардировки Югославии

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Олег:

    Эти вонючие США кроме горя ничего миру не принесли,будьте вы трижды прокляты!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности