18+
30 Ноября 06:28
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Запад сколачивает оппозицию Шавкату Мирзиееву

Запад продолжает обработку узбекской интеллигенции, склоняя ее на «сторону демократии» по украинскому сценарию.

Об  этом говорит случай в аэропорту Ташкента. Хорезмский журналист Махмуд Раджаб прилетел из Грузии через Стамбул 26 марта с запрещенными книгами исламского фанатика и упертого русофоба Мухаммада Салиха. Но был остановлен таможенниками, сообщает «Свобода», которая, конечно, в курсе всей комбинации.

Выяснилось, что журналист из Гурленского района участвовал на семинаре в тбилисском  Европейском Центре солидарности (звучит красиво).  Чему там учат, хорошо известно по Киргизии, Молдавии, Грузии, Украине  с их цветными революциями и Евромайданами. Вот и Раджаб на обратном пути «решил» встретиться с Мухаммадом Салихом, типа, узбекским поэтом и «лидером» оппозиционной партии «Эрк», давно канувшей в небытие.

«Младшие братья и поклонники Мухаммада Салиха, проживающие в Хорезме, просили меня привезти с собой его книги. Дело в том, что в 2018 году я гостил в доме Салиха в Стамбуле и при возвращении домой привез с собой несколько его книг. Поэтому перед вылетом в Стамбул я связался с поэтом и сказал ему, что на обратной дороге у меня будет 3-4 часа свободного времени, передал ему просьбу братьев и поклонников привезти его книги», – разоткровенничался  журналист,  по совместительству земляк беглого политика, приговоренного на родине к 15 годам тюрьмы за попытку государственного переворота. И, кстати, уже лишенного узбекского гражданства.

По словам Раджаба, он очень обрадовался, увидев, что сотрудники аэропорта и таможенники с «большим интересом» просматривали книги «опального политика».

Очевидно, что Мухаммад Салих и его западные покровители не оставили своих надежд вернуть фанатика на родину, вновь разжечь огонь межнациональной розни, столкнуть официальный Ташкент с пути сотрудничества с соседями, с другими дружескими странами.  Других замыслов быть не может. Перед глазами опыт разоренных Ирака, Ливии, Сирии, Афганистана, разбитой Югославии,  измученной Украины, угрозы в адрес Ирана, КНДР, Венесуэлы.

Скорее всего, эта история с ввозом запрещенных «трудов» была нужна, чтобы  создать «инфоповод» для  муссирования  темы «оппозиционера и «великого» поэта», а из безвестного журналиста сделать «героя».

На всякий случай, вдруг пригодятся…

Александр Грошев

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Запад сколачивает оппозицию Шавкату Мирзиееву

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Олег:

    Этого дандона давно надо было загасить,прав был Абдуганиевич.

  2. Чи:

    Ахаха)) покажите книги, что там написано вообще? Где доказательства.? Такие провокации и я могу писать, левой ногой. Все в праве выражать свое мнение.

    1. Узбек:

      Это похоже заказная статья от рентв.
      Я вообще не вижу след запада. Где они? У них что нет ничего больше, что там творится в узбекистане?

  3. Тимур:

    Дай Бог что эту политику запада «разделяй и властвуй» понимают в Узбекистане. А за Мирзияева и в мечетях и в церквях молиться надо, чтобы никакая мразь до него не добралась, что смог и успел осуществить задуманное.

  4. алекс:

    Что за бред Грошев?Откуда вы решили книги экстримистического толка?Может это стихи.Этот который привозил книги тоже не дурак чтоб привозит запретных книги для чего это ему он что сам себя враг.Из мухи слона делаете как всегда

  5. Малик:

    А ты знаешь что он задумал?!)))

  6. Петр:

    Какой исламский фанатик? Что за бред ты несёшь Лёха?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности