18+
17 Ноября 10:19
Запад требует «закрыть» Сибирь

В 156 городах прошли манифестации с участием четырех миллионов человек в «защиту природы». Увы, не обошлось без прямых угроз в сторону России и других стран СНГ, которые не обделены природными богатствами.

Если программа митингов, которые потрясли Берлин, Нью-Йорк, Сидней, Вашингтон и Лондон, будет выполнена, то в России нельзя будет добывать нефть и газ, развивать Северный морской путь и даже нормально кормить своих граждан.

Настораживает, что поддержкой движения открыто и откровенно занимаются Демократическая партия США (пригласившая школьницу прочитать мораль американским сенаторам и конгрессменам), международные политические и партийные партнеры Демпартии (включая Amnesty International), а также вся медийная машина, которая поддерживает политиков-глобалистов, начиная от The New York Times и заканчивая Bloomberg.

Уже первый пункт «Нового зеленого курса» говорит о многом: преобразовать нашу экономику для (использования) 100% чистой, возобновляемой энергии к 2030 году и постепенно прекратить добычу ископаемого топлива путем справедливых и равноправных реформ, создав миллионы хороших рабочих мест; немедленно прекратить выдачу разрешений на добычу, переработку и инфраструктурные проекты, связанные с ископаемыми видами топлива».

Для России надо отказаться от «Северного потока — 2» (как от инфраструктуры транспортировки ископаемого топлива), от строительства НПЗ, от добычи нефти и возведения СПГ-заводов в Арктике, да и вообще в стране, и так далее.

«Новая зеленая перестройка»— это политическая и экономическая программа наиболее радикальной части Демократической партии США, предложенная конгрессменом Александрией Окасио-Кортес и в той или иной мере поддержанная многими кандидатами в президенты от Демпартии.

На полном серьезе призывается отказ от использования нефти, газа и ядерной энергетики (во имя борьбы с глобальным потеплением), радикальное сокращение количества личных автомобилей и авиаперелетов (тоже во имя борьбы с глобальным потеплением), снизить количество коров.

Очевидно, что весь этот популизм нужен лишь для того, чтобы прийти к власти.

Если бы программа касалась западных стран,  ограничивалась детонацией их собственных экономик и подрывом уровня жизни американцев, немцев, французов и англичан, то можно было бы просто пожелать им максимального успеха и наслаждаться зрелищем со стороны. Проблема в том, что у всей «экологической» и «климатической» западной повестки есть ярко выраженная русофобская направленность, которая уже проявляется в конкретных антироссийских действиях, предпринимаемых под предлогом защиты планеты от изменения климата.

Достаточно вспомнить свежий демарш президента Франции Макрона, который потребовал, чтобы транспортные компании не пользовались Северным морским путем, заявив: «Многие люди сегодня объясняют нам: глобальное потепление, потрясающие новости, лед тает на севере, мы откроем гораздо более быстрый маршрут, это здорово. Этот маршрут убьет нас в конце концов, потому что этот маршрут может быть быстрее, но это следствие нашей прошлой безответственности».

Западные СМИ и эксперты обожают обвинять нашу страну в том, что Россия стремится заработать (!) на глобальном изменении климата, осуждая ее за то, что она собирается извлечь экономическую и военную выгоду, в то время как Запад будет страдать.

«Некоторые россияне, к сожалению, считают, что глобальное потепление — это не так уж и плохо», — жалуется авторитетный журнал The Economist.

«По мере таяния арктического льда Россия должна получить доступ к нефтяным и газовым месторождениям, исторически закрытым под северным льдом, (а еще Россия) наращивает потенциал для запуска крылатых ракет (с кораблей в частях Арктики, которые станут судоходными после таяния льдов), чтобы угрожать береговой линии США», — паникует американское издание Politico.

«Изменение климата может превратить Россию в сельскохозяйственную сверхдержаву, поскольку огромные части российской территории превращаются из необитаемой замерзшей тундры в плодородную землю. Потепление климата также может сделать Россию более привлекательным туристическим направлением, что еще больше поможет Кремлю в его диверсификации внутренней экономики», — негодует американский журнал National Interest, цитирующий мнение итальянской La Stampa.

К сожалению, идеология «климатического безумия» на Западе набирает силу, и вполне вероятен сценарий, в котором новая холодная война будет предполагать суровое идеологическое противостояние с ярко выраженным экологическим аспектом.

Так что по одну сторону баррикад могут оказаться приверженцы отката в XIX век, ограничений на выращивание коров и развитое сельское хозяйство, запрета нефти (как и газа, угля и ядерной энергетики), а по другую — «климатические реалисты» (на роль которых сейчас больше всего подходят Россия и Китай) с газовым отоплением, бензином, сочными стейками и желанием не бороться, а наслаждаться постоянно изменчивым климатом нашей прекрасной Земли.

Иван Данилов

Загрузка...

Запад требует «закрыть» Сибирь

  1. афганец:

    А начиналось все с внедрения марксов и сникерсов…………..

  2. Бахадир:

    Да России плевать на какие-то митинги тем более проходящие в Европе и США

  3. Sergey:

    тупая дура эта девочка,шла бы в школу учитсЯ и знания получать,глобалисты уже детей втягивают в грязные игры ,всё так и хотят чтоб людская масса была глупой и безграмотной,такими легче управлять на планете Земля.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*