18+
29 Января 16:56
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Запад водит указкой по карте России

«Западные партнёры», уже не стесняясь, делят Россию.

Запад водит указкой по карте России

Так, The Telegraph пишет, что единственным приемлемым условием окончания конфликта на Украине является капитуляция России. И понеслось: «освобождение» Абхазии, Южной Осетии, Приднестровья. Дальше — больше: оставить Карелию, Калининград, Курильские острова. Здесь автор статьи взял себя в руки и притормозил до лучших времён.

Думаете, это всё? Нет, после раздела нам предстоит «кампания по национальной дерадикализации» страны, после чего она может быть вновь принята в сообщество наций как демократическая Россия. Видимо, в пределах МКАД. И уже без ядерного оружия. А может, и вообще без армии.

Надо отметить, идея не нова. Ещё в июне прошлого года комиссия правительства США по безопасности и сотрудничеству в Европе провела брифинг под названием «Деколонизация России», на котором было прямо заявлено о необходимости раздела России на 17 частей по «моральным и стратегическим причинам».

Россия и её ресурсы вообще давно не дают покоя «демократическим лидерам». Збигнев Бжезинский в книге «Великая шахматная доска» от 1997 года пишет: «России, устроенной по принципу свободной конфедерации, в которую вошли бы европейская часть России, Сибирская республика и Дальневосточная республика, было бы легче развивать более тесные экономические связи с Европой».

Это ещё что, в США с 1959 года отмечается «неделя порабощённых народов», которая приобрела официальный статус закона. И ещё в 1997 году Соединённые Штаты бодро отмечали «неделю наций, порабощённых русскими».

Там, например, упоминается Идель-Урал, проект национальной автономии татар и башкир.

Они в России пытались насаждать подобное, в 2011 году Иркутский государственный университет даже провёл семинар с участием студентов пятого курса американо-сибирского отделения менеджмента и членов общественного движения «Регионалистическая альтернатива Сибири».

Таким образом, в статье The Telegraph нет ровным счётом ничего нового или шокирующего. США и ЕС роняют слюни на карту России веками. И тем не менее «западные партнёры» изрядно спешат, устроив азартную драку у шкуры неубитого медведя.

Хотя их предупредили.

«Укрепляя нашу страну, глядя на то, что происходит в мире, в других странах, хочу сказать тем, кто ещё ждёт постепенного затухания России: нас в этом случае беспокоит только одно — как бы не простудиться на ваших похоронах» (Владимир Путин, 22 октября 2020 года).

Сергей Колясников

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Запад водит указкой по карте России

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Светослав:

    Ждите, ждите, да вспомните слова великого Бисмарка, ожидаючи — он заклинал НЕ трогать Россию. Сколько раз пытались, ……………………? И сейчас не удастся завоевать Россию! Слава России! Москва — третий Рим! Четвертому — НЕ бывать!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности