18+
26 Мая 22:32
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Западные “партнеры» бросили игры в дипломатию

Последние сутки имеют все шансы войти в историю как миг откровений. Такое ощущение, что  «западные партнёры» решили максимально быстро показать всему миру своё истинное лицо.

Западные "партнеры» бросили игры в дипломатию

Так, Камала Харрис, обличая Россию на Мюнхенской конференции, собрала все известные укрофейки, начиная от взорванного укронацистами театра в Мариуполе и заканчивая плодами больного воображения об изнасилованиях всех и всюду от экс-омбудсмена Украины Людмилы Денисовой, которую в итоге сняли с должности за враньё, граничащее с идиотизмом.

В финале своей речи госпожа Харрис пафосно заявила: «Задолго до того, как я стала вице-президентом, я провела большую часть карьеры в качестве прокурора. Я не понаслышке знаю, как важно собирать факты и подвергать их проверке!» Вот здесь американскому обществу стоило бы основательно напрячься, ведь получается, что прокуроры США собирают факты исключительно в Twitter и продолжают опираться на фейки годами, даже не пытаясь найти хоть какие-то подтверждения.

Не остался в стороне и координатор по коммуникациям Совета нацбезопасности Белого дома Джон Кирби, который прямым текстом заявил, что «война не должна завершаться посредством переговоров».  Но при этом переговоры понадобятся, если Зеленский не потянет.

 Кирби как бы заранее раскрыл суть любых возможных переговоров с Украиной — это отсрочка для пополнения вооружениями и людьми в целях дальнейшей войны против России.

Слова Кирби подтвердил министр обороны Великобритании Бен Уоллес, который в интервью Der Spiegel  сообщил, что Киев получит современные истребители после окончания российской спецоперации. Прямо сказать «Мы будем вооружать Украину всеми силами, чтобы она продолжила войну против России даже после перемирия» Уоллес почему-то постеснялся. Возможно, из-за природной скромности.

Но ярче прочих выступил генсек НАТО Йенс Столтенберг: «Начиная с 2018 года НАТО занималось подготовкой украинской армии». Весьма любопытно для оборонительного альянса, не находите? Наконец,  главное: «Для альянса риск эскалации конфликта несопоставим с риском победы России». НАТО прямо признаётся в том, что идёт на эскалацию конфликта вплоть до третьей мировой. Лишь бы не допустить победы России.

Если кто-то сочтёт данные заявления неожиданными для России, то зря. Владимир Путин ещё 29 июня 2022 года прямым текстом сказал, что для нас давно очевидны и военные цели НАТО, и использование Украины в целях защиты интересов Запада, и подготовка Киева к драке с 2014 года.

Овечья шкура давно расползлась на облезлом волчьем хребте «западных партнёров».

Сергей Колясников

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности