18+
11 Мая 21:48
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Зеленский «созрел» для роли Мазепы

Наконец-то Киев публично озвучил свою «голубую мечту». Это сделал Андрей Богдан, который за ручку и на деньги олигархов привел в президенты Владимира Зеленского.

Зеленский «созрел» для роли Мазепы

В интервью Ксении Собчак ушлый адвокат предложил Путину «сделать шаг назад». На уточняющий вопрос «Назад-это куда?», был отдан исчерпывающий ответ: надо «переподписать» Минские соглашения.

На практике это означает, что Киев не собирается выполнять соглашение под Донбассу в нынешнем виде. Но только в страшном сне можно представить, какую позу примет Украина, какие выставит претензии, если все пойдет по такому сценарию. 

Ну, а пока майданная Украина делает все возможное, чтобы выбросить Минские соглашения в мусорную корзину, но вину, конечно, повесить на Кремль. И уже на «законном основании» развязать войну.

Планы даже не скрываются.

Генерал Руслан Хомчак, командующий карателями на Донбассе, не стесняясь ни мирового сообщества, ни Минска, ни Москвы, заявил, что его войска могут в любое время захватить Донбасс и отбиться, понятное дело, от «российский оккупантов». И это в перемирие!

Сколько при этом будет пролито крови, генерала мало волнует, видимо, думает отсидеться в бункере.

Жестокое отношение к своим гражданам с Донбасса стало нормой для Киева в стремлении обязательно наказать «за своеволие».

Так, на недавнем заседании в ОБСЕ были приведены страшные цифры. С начала 2017 года по сентябрь текущего года в Донбассе по обе стороны фронта в результате обстрелов погиб 161 мирный житель, покалечены жизни 785 раненых, судьба еще 41 человека выясняется. При этом пострадали 100 детей. Это простые люди, не в погонах и не под присягой!

Статистика сотрудников ОБСЕ прямо указывает: 75 процентов пострадавших-жители  ДНР и ЛНР. Характерен случай с хутором Роза. 6 сентября 2019 года его внезапно обстреляли из артиллерии, хотя, как показывает отчет СММ, никаких боев тут не велось, обстрелов отсюда не наблюдалось, воинских частей нет и не было.  В результате многие дома были сметены  и сгорели, жители получили ранения и увечья. Ясно, это было сделано специально, ради устрашения. Не посмотрели даже на то, что пострадавшие —  все безоружные граждане Украины…

По мнению российского представителя в ОБСЕ Ю. Жеглова, дискриминация донбассцев-осознанная политика. Их отрезали от газа, света, пенсий, пособий сиротам и инвалидам, устроили продовольственную и транспортную блокады.

В 18 районах Донбасса, подконтрольных Киеву, лишили даже выборов в местные советы.  Дескать, вам не положено, с вас хватит и военных комендантов…

Собственно, Богдан не открыл особой тайны насчет «переподписания».  С ним полностью согласен и главный украинский демагог Леонид Кравчук. Сначала он был юным бандеровцем, потом пламенным коммунистом, затем борцом за «незалежность», обещая русским все права. А нынче камня на камне не оставил от Минских соглашений.

 Дескать, не тот порядок их выполнения. Не амнистия, переговоры с непризнанными республиками, выборы в Донбассе, его особый статус в Конституции, а сначала отдайте нам границу с Россией. Но разве жители ДНР и ЛНР согласятся с этим?

Они же прекрасно представляют, что завтра по улицам Донецка и Луганска начнут маршировать неонацисты с факелами и жечь все подряд, убивать без разбора только за слово на языке Пушкина. А в Брюсселе, как обычно,  опять ничего не «заметят» или повторят сакраментальную фразу «поезд ушел».

Как это было в случае с подписанием  «бумаги» о мире Януковичем с оппозицией в феврале 2014-го. А на следующий день Майдан вооружённым путем захватил власть.

Документ, напомним, заверил тогдашний глава МИД ФРГ, а ныне президент страны Франк-Вальтер Штайнмайер, получивший свой пост в награду за «киевскую операцию». С памятью на Донбассе все в порядке…

В декабре будет годовщина Парижского саммита. Перед ним была достигнута договоренность: войска в Донбассе будут разведены на три километра, чтобы не стрелять друг в друга. Уже во Франции Зеленский все поломал и отказался, не смея ослушаться Вашингтона. Меркель и Макрон молча проглотили пилюлю. Хотя могли, разумеется, надавить на Зеленского, чья нищая страна живет на подачки от ЕС.  Но сделали только «понимающие» глаза.

 Не выполнил Киев и домашнего задания встречи в верхах-принять закон об амнистии, особом статусе Донбасса  и провести выборы. Зато сегодня громче всех кричит на всех углах о срочной необходимости нового саммита. Но о чем говорить с паталогическими лжецами и марионетками, не имеющих права голоса?

О природе нынешней власти ярко говорит свежий факт. На строительстве Мемориала Небесной сотни испарились более 100 миллионов гривен. А сам музей «революции достоинства» возводить еще даже не начинали.

«Наши чиновники соревнуются в том, кто больше нагадит русским, и кто больше нагадил, тот у нас лучший патриот. И в этом соревновании кто больше нагадит русским, мы уничтожили свою промышленность, уничтожили полностью социальную сферу, медицину, образование, мы уничтожили наше будущее по сути», считает депутат Рады Ренат Кузьмин.

Конечно, в Киеве прекрасно понимают, что их упорно двигают к бойне с Россией. Западу это нужно на полях новой холодной войны, чужих, как известно, не жалко.  Но даже бывшие комики и адвокаты, видимо, отдают себе отчет, что кончится вся эта заваруха одним большим пепелищем на месте Украины.

Отсюда стремление любой ценой выиграть время, протянуть недельку-другую, закатать еще один пиар-ролик, покрасоваться на телике, хапнуть под шумок из казны.  А затем, по традиции,  вовремя смыться.

Так на Украине было всегда со времен Мазепы…

Кирилл Поздняков

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Зеленский «созрел» для роли Мазепы

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Анатолий Филиппович:

    Отправьте Ксении Собчак, Фото с могил ее деда и бабушки в г. Ташкенте. Понимаю что ей это бесполезно, но люди, должны получить еще одно подтверждение о …….. .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности