18+
31 Октября 00:47
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Директор Zeromax досрочно вышел из тюрьмы

Бывший исполнительный директор компании Zeromax («Зеромакс») Миродил Джалолов освобожден из тюрьмы, сообщает Радио «Озодлик» (узбекская служба Радио Свобода).

По данным радиостанции, предприниматель был освобожден из зала суда 4 января по местному времени и в тот же день уехал к себе на дачу в Ташкентской области.

1355564.1.1483612915

В решении суда, копия которого оказалась в распоряжении редакции «Озодлика», сказано: «Освободить Миродила Джалолова из-под стражи в зале суда… направить копию решения в следственный изолятор СНБ (Службы национальной безопасности)».

Также в решении суда говорится: «Изменить меру пресечения подсудимому Джалолову Миродилу Сабитовичу в виде заключения под стражу и в целях предосторожности применить в отношении него подписку о надлежащем поведении».

Напомним, что Миродил Джалолов, известный в Узбекистане под именем «Одилбой», был арестован в сентябре 2010 года.

В мае того же года была приостановлена деятельность компании Zeromax («Зеромакс») в Узбекистане, все имущество компании было конфисковано в пользу государства, а ее счета заморожены.

В ходе судебного заседания, завершившегося 4 января, адвокат Ф. Мирзаев обратился к судье с просьбой предоставить время для возмещения ущерба по уголовному делу, а также изменить меру пресечения в виде заключения под стражу на другой вид меры пресечения.

Зарегистрированная в Швейцарии компания Zeromax («Зеромакс») занималась бизнесом во многих отраслях узбекской промышленности, в частности, сельским хозяйством, строительством, текстильной промышленностью, транспортной логистикой, а также нефте-, газо- и золотодобычей, имела сеть бензозаправок. По сообщениям СМИ, компанию контролировала Гульнара Каримова.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности