18+
22 Апреля 16:09
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Жареный петух скоро клюнет

Жизнь простых украинцев становится все невыносимей на фоне разгула бандеровщины и катастрофы в экономике.  Об этом в деталях пишет местная пресса.

Харьковский скульптор Александр Ридный, которого власти Харькова попросили оценить повреждения снесенного памятника Ленину, считает, что монумент можно восстановить, но сам этого делать не хотел бы, сообщает «Глагол» (Харьков). Он добавил, что памятник серьезно поврежден, но, по мнению Ридного, подлежит восстановлению. В то же время Ридный заявил, что не хочет заниматься восстановлением поваленного Ленина. «Кто вообще рискнет? Подставит ноги, головы под какие-то биты, рискнет и начнет лепить? Я бы – нет. Зачем мне это? Себя калечить. Ситуация такая, что даже спрашивать не будут», – сказал скульптор.

В Запорожской области собираются судить предпринимателя за ретрансляцию российских каналов, информирует «Индустриалка» (Запорожье). Мелитопольской межрайонной прокуратурой направлен в суд обвинительный акт в уголовном производстве по ч.1 ст.382 УК Украины (умышленное неисполнение решения суда) в отношении физического лица-предпринимателя, который вопреки постановления Окружного административного суда Киева продолжал на территории Мелитополя ретрансляцию телеканалов «Первый канал. Всемирная сеть», «НТВ-мир», «РТР-планета».

Работники Черновицкого областного госпиталя ветеранов войны и участники боевых действий в Афганистане в мусорном баке «люстрировали» главного врача медицинского учреждения Манолия Мигайчука, сообщает «Молодий буковинець» (Черновцы). Сотни людей привезли Мигайчука в помещение Черновицкой ОГА и требовали, чтобы он написал заявление на увольнение. Однако он сначала отказывался выполнить требования людей. Одновременно просил, чтобы люди вызвали скорую, потому что он плохо себя чувствует. Под зданием ОГА митингующие выкрикивали: «Позор!», «Слава Украине!», При этом отказывались отпустить Мигайчука. Впоследствии главврач написал заявление об отставке. На это митингующие отреагировали возгласами и смехом: «Слава честному врачу!».

Национальная валюта достигла самой низкой отметки падения – за доллар нужно отдать 15 гривен, размышляет «Волынь» (Луцк). Эксперты не исключают ряда объективных причин: война, сокращение промышленного производства на Донбассе, боязнь инвесторов вкладывать средства в кризисную экономику, потому что для иностранных компаний нет разницы – Донбасс это, Волынь или Закарпатье. Они всю территорию страны воспринимают как нестабильный регион.

 Миллионы евро и долларов, которые выделяют Украине Европейский Союз и США, даже маленькими волнами не докатываются в наш край, а в правительстве камикадзе, как назвал его премьер Арсений Яценюк, никто из министров еще не сделал себе харакири от того, что маленький луцкий школьник выклянчивает яблоко у матери, которая считает копейки до зарплаты. За последнее десятилетие Украина пережила двух разных президентов – с абсолютно одинаковыми командами, которые много хвастались, но так ничего и не сделали, чтобы мы зажили лучше, потому что заботились только о своих доходах. Так, может, уже достаточно обещаний?

Чем ближе наступление холодов, тем тревожнее становятся «мессиджи», которые чиновники направляют соотечественникам, переживает «Галичина» (Ивано-Франковск). Заместитель председателя облгосадминистрации Любомир Слободян на совещании, посвященном подготовке к зиме, ее оценил так: «На сегодня мы провалили подавляющее большинство финансовых планов по подготовке к зимнему периоду. Активность в районах равна нулю. Даже в основных наших городах активность очень низкая. Все ожидают, что будут выборы и, как всегда, под выборы кто-то за нас решит».

Сложная ситуация в электроэнергетике. В сентябре область не уложилась ни в один из показателей. Как сообщил директор по энергосбыту ОАО «Прикарпатьеоблэнерго» Валерий Боднарук, сославшись на требования минэнергоугля Украины за 11 сентября, для нашей области это означает, что меры по отключению электроэнергии или ограничению ее потребления могут быть применены в любой момент к потребителям всех категорий – как населению, так и промышленности

Одним из первых кадровых решений нового главы Закарпатья Василия Губаля было заставить председателей РГА добровольно-принудительно написать заявление на увольнение, передает «Нове Закарпаття» (Ужгород). Как стало известно изданию, подчиниться Губалю не захотел никто: ни один руководитель района не написал заявление на увольнение. Своим непослушанием председатели райгосадминистраций лишают губернатора полномочий, ведь основная власть сосредоточена на местах. Теперь он просто будет выполнять роль свадебного генерала, у которого есть звание и нет полномочий.

У сел Каирка и Красный Чабан Каланчакского района Херсонщины военнослужащие неизвестной части захватили то ли под пункты обогрева, то ли под импровизированные казармы сразу два овцекомплекса, рассказывают «Херсонцы» (Херсон). Они принадлежат акционерному обществу «Красный Чабан» и должны были использоваться для зимовки отары элитных овец породы асканийский меринос, которых еще с прошлого века разводит этот племзавод. Председатель правления АО «Красный Чабан» Виктор Дзяткевич недоумевает: «Наше предприятие и так помогает армии, но без овцекомплексов ему не обойтись – животные в холода без укрытия могут погибнуть. К тому же военнослужащие заселились в комплексы «явочным порядком» – просто заехали несколько грузовиков и полсотни военных стали выгружать вещи. Я ведь не могу личным решением отдать собственность предприятия, не заручившись хотя бы решением общего собрания». О захвате овцекомплексов руководство «Красного Чабана» уже уведомило милицию. К слову, проблемы животноводов не сводятся только лишь к неожиданному «переделу» кошар. После ухода Крыма степи в «приграничных» районах области усеяны минными полями и траншеями, по овечьим пастбищам разъезжают танки и БТРы.

Глава Украинской православной церкви митрополит Онуфрий совершил заупокойное богослужение на Куликовом поле по всем погибшим в трагедии 2 мая, передает «Таймер» (Одесса). Решение провести панихиду на Куликовом поле митрополит Киевский и всея Украины принял внезапно.

По его словам, он не мог не заехать сюда, чтобы помолиться о погибших в этой ужасной трагедии, которая потрясла многих.

«Погибло большое количество людей, которые стали жертвами зла и агрессии. Мы сегодня пришли сюда по своему христианскому долгу и верим, что Господь упокоит души всех убиенных, погибших и здесь, и в центре Одессы на Греческой улице», – сказал митрополит. Вместе с Онуфрием в службе участвовал митрополит Одесский и Измаильский Агафангел.

 Священнослужители также возложили цветы в память о погибших.

 Отметим, что политики, а также высокопоставленные чиновники, которые участвовали в утренней литургии в Свято-Успенском монастыре, на Куликово поле не поехали. Единственным, кто посчитал необходимым принять участие в панихиде, оказался депутат Верховной рады Украины Сергей Кивалов.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности