18+
29 Октября 09:51
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Житель Бахчисарая совершил самосожжение

Мужчина 1966 года рождения совершил самоубийство из-за семейной ссоры  утром 8 января в Бахчисарае. Погибший был крымским татарином, работал на рынке – у него был бизнес по продаже специй и сухофруктов. В крымских СМИ уже появилась версия, что причиной самоубийства стал разлад с супругой.  «Не было проблем в бизнесе. Ничего не было», — так в соцсети Вконтакте написал сын погибшего Сефер Халилов.

Депутат Госдумы Руслан Бальбек призвал крымчан не верить СМИ, которые попытаются придать делу политическую окраску.

«Не стоит верить тем СМИ, которые начнут кричать о культовых самосожжениях в знак протеста простив российской власти или же о факторах российского Крыма… Я выражаю соболезнования родным и близким трагически погибшего. Глава Республики держит это дело на личном контроле, чтобы убедиться в том, что акт суицида не имеет политической или какой-либо криминальной подоплеки… Чтобы не верещали потом «желтые газетенки» о том, что власти Крыма довели человека до самоубийства, что у него все было хорошо — и по работе, и в семье, но не выдержал «развод с Украиной», — написал Бальбек на своей странице в «Фейсбуке».

В последний раз случай самосожжения произошел в Крыму 2 сентября 2016 года. Пожилой житель Ялты поджёг себя 2 сентября в Приморском парке Ялты в знак протеста против сноса кафе. Сам он являлся родственником арендаторов здания. Через два дня пострадавший скончался.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности