18+
08 Мая 00:50
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Зять Назарбаева снес особняк британской королевской семьи

Кулибаев купил этот дом, в котором имеются 12 спален, в 2007 году за 15 млн фунтов стерлингов. Теперь он планирует возвести на этом месте новый особняк, который будет на треть больше старого.   Зять президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, миллиардер Тимур Кулибаев, снес особняк Sunninghill Park в Аскоте (графство Бершир), в 40 км от Лондона, связанный с историей британской королевской семьи, сообщает газета The Daily Mail.
Кулибаев купил этот дом, в котором имеются 12 спален, в 2007 году за 15 млн фунтов стерлингов. Теперь он планирует возвести на этом месте новый особняк, который будет на треть больше старого. На прилегающем земельном участке запланированы, в частности, 25-метровый крытый бассейн и ландшафтные сады, пишет NEWSru.com.
Снесенный особняк в течение 20 лет являлся домом второго сына королевы Елизаветы II, герцога Йоркского Эндрю, и его супруги герцогини Сары Фергюсон. Он был построен королевой специально для пары в качестве свадебного подарка в 1986 году. В 1996 году их брак распался, однако известно, что экс-супруги пользовались этим особняком вплоть до 2006 года.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности