18+
18 Мая 23:22
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

С 1 июля в России таксисты с иностранными правами лишатся работы

С 1 июля в России вступают в силу поправки в закон «О безопасности дорожного движения» и в Кодекс об административных правонарушениях, запрещающие брать на работу водителей с иностранными правами.
Отмечается, что нововведение не коснется иностранцев, использующих автомобиль для личных поездок, однако за допуск к работе водителей, не имеющих российских удостоверений, работодателей oштрафуют на 50 тысяч рублей.

Как прокомментировали в профсоюзах, значительная часть таксистов, особенно в Москве, имеют права Узбекистана, Таджикистана, но при этом они не трудоустроены официально, а берут машины в аренду. Получается, что гражданин чужого государства незаконно занимается предпринимательской деятельностью на территории России.

Однако теперь с помощью сотрудников ГИБДД будет проводиться отсев людей, которые не имеют права заниматься перевозками, уточнил заведующий кафедрой автомобильных перевозок Московского автомобильно-дорожного государственного технического университета Норайр Блудян.

В Союзе автошкол России отмечают, что данная практика не противоречит мировому опыту: во многих странах права для водителей-профессионалов и обычных автомобилистов существенно различаются по процедуре получения и продления.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности