18+
22 Апреля 16:56
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Объем узбекско-иранского товарооборота вырастет до 1 миллиарда долларов

Товарооборот между Ираном и Узбекистаном может вырасти до 1 миллиарда долларов против 250 миллионов долларов по итогам 2014 года, сообщил посол Ирана в Узбекистане Бахман Агарази Дормани в интервью Uzbekistan Today.

По словам дипломата, после снятия санкций Иран готов поставлять в Узбекистан современное технологическое оборудование, содействовать развитию наукоемких производственных линий: нам удобнее реализовать это географически, чем, допустим, более удаленно расположенным европейским государствам и по более доступным ценам.

Рост товарооборота возможен за счет развития транзитных возможностей и использования новых транспортных коммуникаций, чему способствует предварительная договоренность в Тегеране о налаживании грузового сообщения между международными аэропортами «Навои» и «Хомейни».

Иранский аэропорт может быть использован в качестве транзита для дальнейшей транспортировки узбекских товаров, отметил дипломат.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности